Школа
49
ЗаЕц
Растения
24.03.12 20:35

Помогите опознать цветы.

Мой любимый уехал в командировку. Оттуда каждый день фотки цветов шлетЪ. Помогите пожалуйста опознать - что за цветы такие :-).
На первой фотке вроде как роза, а что на остальных. Вторая ромашка?

1)

2)

3)

Свернуть
Ответить
первый похож на махровую розу, второй - на пупавку или дороникум, третий - на герань.
Ответить
О! Спасибки вам большое. Вы мой самый любимый персонаж на Еве :-)))
Ответить
согласна с Канабеш, второй может оказаться и кореопсисом
Ответить
1. Роза.
2. Календула
3. Листья похожи на листья бегонии. Но цветы?

*редактирую* Таки герань. Вот похожая:
Ответить
Да, все-таки второй цветок как-то больше на календулу (или пупавку) похож.

У кореопсиса сердцевина (судя по фоткам в гугле) темнее.

Филинг, и вас я тож лублу ;-). Вы мне год назад помогли оправиться от разрыва с парнецом одним. Я тогда все мечтала, что он ко мне на коленках приползет. Таки приполз через год, засранеЦ, только нафиХ не нужен уже был. Я себе другого парня (в тыщу раз лучше) нашла ;-)
Ответить
его автомат на втором снимке? :-)))
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.03 21:21
его автомат на втором снимке? :-)))
Ответить
"слона-то я и не приметил". думала, шланг какой поливальный ))))
Ответить
вот ведь какой зоркий глаз средь нас есть)
Ответить
я сначала дуло от АК заметила, потом календулу ))
Ответить
я поссиснялась спросить, но куда командировка примерно поняла))
Ответить
меня тоже терзают смутные подозрения.
Ответить
Так-так-так! И куда же у нас командировка? ;-))) На самом деле просто не зналЪ как сие безобразие обозвать. Пришлось воспользоваться обобщенным определением - командировка )))
Ответить
Если бы Вы неанонимно писали, я бы возможно знала из какой страны Вы нам пишете, тогда можно было предположить где Ваш красавчик служит))
Ответить
Мы из Израиля. Удивительно вообще, что у нас тут такое разнообразие цветуечек.=)
Ответить
О, какие люди) А я смотрю красивые какие цветочки)) У Вас там вообще все цветет и все растет)) Скоро приедем))
Ответить
Милости просим =). А куда именно приедете? Север, юг, центр или усе сразу? У нас тут весной-осенью благодать. Летом - жарюка, зимой - холодрюка. Ну а вообще одноразово можно и в жарюку, а потом в Москве в прохладе в себя прийти ;-).
Ответить
чёта мне кажется, что для календулы желтовата. да и листья....там перистые какие-то.
Ответить
я вообще не разбираюсь-уже 100 раз в...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.03 22:17
я вообще не разбираюсь-уже 100 раз в садоводстве спрашивала какие это у меня цветы растут )) так и не знаю до сих пор )))
повторила за написавшими выше..
Ответить
Ну вы не слишком далеко от истины ушли. То оружие, что им там выдают иначе и не назвать. ;-)
Ответить
Какой у вас зоркий глаз. Да, "командировочка" не совсем простая. Офицерчик он у меня. Служит в армии программистом. Заслали моего парубка черте куда, поселения охранять. Сидит там бедолага, цветуечки с коровками фоткает.:-)))
Ответить
Про парня - это называется "уже нафиГ не надо" :-) Спасибо за добрые слова в мой адрес. Я вас не сильно там критиковала? Я так понимаю, что это было в Психологии? :-))) а у меня там много оппонентов :-)))
Ответить
Третьи, петуния, похоже. Очень.
Ответить
нет, не она, да и не похоже
Розария Агро C.B.
24.03 21:22
нет, не она, да и не похоже
Ответить
Третье - мальва или гибискус?
ЗЫ. - опознали как герань, прочитала выше.
Ответить
Может, кто-то и мне поможет.. какой ...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.03 22:09
Может, кто-то и мне поможет.. какой это сорт тюльпанов? Подруга замучала-хочет такие http://eva.ru/RagWh Хочу заказать в Голландию, не знаю сорт.. Они как из марли сделаны :-)
Ответить
Даутона, белый бахромчатый тюльпан :)..........
http://www.photostart.info/showphoto.php?category=26&code=1306
Ответить
Спасибо большое! У нас искала в магазинах, нет таких.
Ответить
Не за что, можно луковицы посмотреть на цветочных выставках, или просто заказать из Голландии, что вы и собирались зделать :)..............
Ответить
Сорт не подскажу, но красивые!
Ответить
Белый бахромчатый тюльпан Daytona
Ответить
ne tuda
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.03 22:21
ne tuda
Ответить
Кавайные тюлпанчеГи =)
Ответить
На последней фотке герань, ботаническое название не помню их очень много разновидностей. листья герани, неужели не видите автор. второй цветок не календула-тоже факт у календулы цветы совершенно другие ;)..............
Ответить
герань - она же пеларгония

Ответить
Ну так розовая что у авторицы тоже герань, я название забыла, у меня они летом на улице растут-такие же розовые. их много разновидностей есть английские-махровые, еще черте какие :)............
http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1078
Ответить
Роза-Космея-Герань
mill-len V.I.P.
24.03 22:25
Роза-Космея-Герань
Ответить
Космея http://land-grand.ru/files/1/...
Земля. V.I.P.
24.03 22:27
Ответить
Ну так по ссылке сорт махровый. А если приглядеться - то на картинке у автора определенно космея - листья изрезанные, *укропные* как у космеи.
Ответить
Ответить
Угуг! вроде как больше всего на космею похож в конце.
Ответить
вот, кстати! никак не могла вспомнить, как космея называется ))) тоже вариант.
Ответить
Веселый топик :) Ни разу здесь такого не было. Откуда перенесли? :))))
Ответить
из ВО, естес-но )))))
Anonymous
24.03 23:59
из ВО, естес-но )))))
Ответить
откудыжишо))
Земля. V.I.P.
25.03 01:31
откудыжишо))
Ответить
Show must go on!
ZaEc
25.03 16:35
Show must go on!

Ответить
Это опять я -тот самый ЗаЕц.=) По-моему это какая-то колючка,а не цветок. Но может вы лучше знаете ;-)
Ответить
Счас погуглила. Это вроде чертополох! Да?=)
Ответить
Блин. Еще погуглила. Больше на цветущий колючий сорняк похоже =(((. От как он со мной, парубок бессовестный. Сорняки всякие посылает! Сначала сорняк, а потом что похуже может быть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)