Школа
11

глоксиния не проростает

купила осенью ещё глоксинию. отцвела она у меня. листья "сбросила" . сейчас уже март заканчивается. а луковица почему-то не прорастает. в чём может быть причина?

Свернуть
Ответить
Глубоко сидит луковица? Может из-за этого? Вы поливаете её?
Ответить
Достаньте клубень из земли и осмотрите.
Ответить
нет. клубень неглубоко, поливаю
Достала, посмотрела. Корни на месте )))
Ответить
А зимовала она у вас как?
Надо на сухую, в прохладе.
Может мало солнца ей? Или стоит у открытого окна, на нее дует и она продолжает спать?
У меня луковицы полностью покрыты землей, одна уже зацветает, а вторая только ботву дает.
Сейчас им подкормка нужна каждые пару недель.
Ответить
зимой поливала раз в неделю где-то.да нет. ох, у вас уже зацветает, здорово .
Ответить
А мои глоксинии папа за лето залил окончательно, по одной вымерли все :( Оставили его за цветами-живностью ухаживать, пока мы на даче были, так вот он перестарался.
Ответить
Я свои глоксинии на помойке нашла. Пошла как то собаку выгуливать, на улице ливень весь день шел,август на дворе. Смотрю возле помойки в рядочек стоят горшки с глоками и фиалками. Залитые жуть, землю хоть выжимай, листья влежку. Естественно я не могла пройти мимо, притащила их домой.
Потом узнала, что хозяйка этих цветочков умерла, а детям они не нужны, вот и выкинули. Сутки под дождем мокли пока то я их подобрала.
Это было еще на старой квартире, места для цветов было мало. Приткнула их на южном подоконнике на балконе, почти все листья сгнили, но как то оклемались. Зимой стояли там же на балконе на холодильнике, а весной пошли и еще как пошли. Уже три года живут у меня. Фиалки разрослись уже не знаю куда их и девать.Глоки по два раза за год спать укладываю в тенечек и прохладу, обрываю листья и верхушки, кормлю часто-зато цветут по два раза в году.
Ответить
ЗдОрово :)
О-л-ь-г-а C.S.
27.03 21:58
ЗдОрово :)
Ответить
off: скажите пожалуйста, а как вы ухаживаете за бегонией? у меня такая же, вытянулась за зиму, пришлось обрезать, теперь укореняю(оранжевые цветы)
Ответить
Вот вы не побоялись после умершего домой нести. (НО, это мои предубеждения). И вот они вам как благодарны! Я глоксы как отцветут-просто полив сокращаю. Потом листики подсыхают и отмерают. Спят , отдыхают. По немногу поливаю. А потом уже видно, когда переставить поближе к солнышку надо-расточки появляются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)