Школа
16

каланхоэ нужны советы

имеется каланхоэ была в цвету отцвела остался один кустик пошли боковые может его чикнуть под самый корень чтобы начал куститься?

Свернуть
Ответить
Я где-то слышала, что его можно обрезать и убрать на месяц в темное место. Потом достать, полить и он начинает буйно расти и цвети. Сама правда не пробовала:)))
Ответить
Если отцвел, то можно и чикнуть. Не обязательно под корень, но боковые и верхние веточки точно можно обрезать. И правильно написали -уберите ее сейчас с солнца и полив сократите на месяц,два. Потом вернете на солнце и она опять в этом году будет цвести.
Она и должна цвести минимум два раза в году-весной и осенью.
Ответить
Спасибо за тему, а то я пока с каланхое не разбиралась :) мне они нравятся малюсенькие и цветущие, а что потом делать? я позволяла вырастать огромному кусту, выставляла на улицу, но не цвел летом, потом выбрасывала :) вот сейчас есть подросший кустик с молодыми побегами, но не цветет! что делать?
Ответить
Интерсно чтп у всех кустикпм растыпт у меня никпгда куста не было всегда одинко вверх:) он как грибы расты бешено я егоотом выкидывала тоге
Ответить
Можно я напишу сюда про свои несчастья:( Отношения с каланхоэ у меня не срастаются, бывало по-разному, иногда хорошее растение получалось, с крепкими листочками и не очень большое. Иногда превращалось в пальму) Но никогда, никогда не цвело :'( По совету здесь и в книжках (книжек прочитано великое множество) обрезала её, уже изрядно вытянувшуюся и потерявшую всякую декоративность, и поставила во тьму. Если не помрёт, станет ещё сильнее:) И может покомпактнеет... Поливаю по мере высыхания земляного кома, ставлю на окно но за москитную сетку и с краю в углу, там полутень такая образовывается.. Дело в том, что если чуть забыть полить начинают опадать листья, и даже на южном окне она умудряется вытянуться. Как же мне её поливать? И где у вас стоит каланхоэ?
Ответить
неужели ни у кого нет каланхоэ? :-o
Ответить
У меня такое впечатление, что каланхое не особо ценное растение, у нас продают малюсенькие с цветочками в зав-ти от праздника: красные - перед рожд-вом, желтые - перед пасхой. Они как бы разовые здесь, как и рожд. звезда, отцвел, потерял форму - на выброс. Может и не стоит возиться? Я отрезала и посадила неск. верхушек, цветут слабо, не как из магазина, но все равно красиво, он на норв. яз. наз-ся "огонек на вершинке"
Ответить
Красиво название) Спасибо за ответ и что просветили насчёт норвежского яз.) Скажите плиз, а как Вы ухаживаете за ним? В каких условиях он у Вас? Мне не главное даже чтобы цвёл как магазинный, просто чтобы чувствовал себя хорошо, форму не сильно терял... Чтобы листочки были крепкие и не вытягивался. Под лампу его что ли... :think
Ответить
Я отношусь к нему, как к сорняку :) никак не ухаживаю!
В прошлом году вырос огромный, фотки нет, на лето выставила на улицу, он даже ветки свои толком не держит, пришлось веревкой в кучу собрать :) от солнца листья стали бордовыми, не зацвел, в дом заносить такого ахламона не захотела, да и с улицы можно всякую тлю и еще чего занести... выбросила без сожаления!
Сейчас один сред. размера не цветет, а маленький чуть цветет, держу ради цвета, такой поярче персикового мне нра :)
Ответить
вот такие сейчас:
nata41 ***
1.04 11:13
10
вот такие сейчас:

Ответить
Красивый второй, ахламоны и у меня были:) Вы ничего не написали про условия содержания. Какая температура, освещённость (где стоит цветущий), полив (или его отсутствие)... Как добились цветения (или это он после магаза ещё не отцвёл:))? Может забывали о нём на месяцок... Ну в общем подробностей! и побольше!:)
Ответить
В общем ввели меня в ступор что называется :) отчикала неск. веточек, кот. собирались зацвести, от большого и посадила :) Именно в таком виде он самый привлекательный, правда? когда маленький и цветет.
Знаете, я только что добилась потрясных рез-тов с декабристами, но пожалуй изучу и этот цветок, ну не воспринимала я его серьезно :)
Ответить
Не хотела Вас в ступор вгонять:) Просто поинтересовалась у всех же свои условия содержания. ну раз секрет, не буду настаивать, имеете право:) Просто мне реально не удаётся с ним ничего путного сделать(( А хвалиться что без особых усилий удалось заставить цвести.. по меньшей мере неконструктивно. Опять же для этого есть отдельный топ. Во всяком случае мне хотелось услышать совет того, кто НАБЛЮДАЛ за своим растением.
Ответить
теперь я ничего не поняла... и у меня ничего путного не получалось, я же не скрываю этого! и никаких секретов, так и писала, что для мнея это сорняк :) но теперь присмотрюсь и может что путное получится?
тогда приношу свои извинения, что влезла в вашу тему, не сердитесь пож-та!
Ответить
Да я не сержусь, видно, Вы хотели как лучше:) Не скажу что у вас ничего путного не вышло, это же очевидно. если уж оно зацвело. Просто странно что вы не знаете где оно у вас стоит и как часто поливаете. Впрочем.. может мне тоже так попробовать :think
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)