Школа
13

витамины цветочку

Добрый день, девушки, помогите опознать цветок и подобрать для него витамины. Листья у него портятся, жалко :( а чем его подкормить не знаю.
Фото в паспорте.

Свернуть
Ответить
ой,это, похоже, маранта...ей нужно тепло и высокая влажность воздуха(опрыскивать). Не любит яркого солнца, пересыхания почвы и перелива тоже. Но во время роста советуют держать землю влажной. Не выносит сквозняков, не любит даже, когда мимо нее ходят(поставить в "непроходное" место). Я бы на вашем месте отрезала хорошие верхушки и постаралась укоренить, погибает она, имхо
Ответить
:( стоит в сухом месте, солнце вообще на нее не попадает, поливаю по мере необходимости. срезаю концы, которые плохие :( а они снова появляются :(:( жалко ее
может витамины какие то?
Ответить
в сухом месте-это плохо, на батарее? плохо видно, какой-то столик, а рядом батарея? нужно опрыскивать каждый день. Или поставьте ее в поддон с водой(насыпьте керамзит в поддон и налейте воды). И рядом плошку с водой поставьте. Мокрую тряпочку на батарею-подоконник кладите. Поднимите ее над подоконником(на коробку поставьте, или полочку соорудите, чтоб на нее горячий воздух не попадал. Витамины растениям не полагаются, им нужны удобрения! купите жидкое комплексное удобрение для декоративнолиственных растений и поливайте им (развести по инструкции) раз в две недели. Но эту, как мне кажется, не спасти. Может, я и ошибаюсь, конечно...
Ответить
Ответить
она стоит далеко от окна. получается только обрезать плохие листья , поливать и опрыскивать ?
Ответить
а пересаживали давно? она плохо растет в истощенной земле. Опрыскивают ее часто, по 3-4 раза в день, не лениться. Теплой мягкой водой, лучше кипяченой. Можно в 1 литр воды добавлять ложку уксуса для мягкости воды(это на форуме советуют по маранте, я не пробовала) То, что кончики листьев сохнут-скорее всего сухой воздух. Не обязательно горячий, просто сухой. Может ей вообще холодно, смотря какая у вас температура, она тропическая. Или сквозняки при проветривании
Ответить
Эпином опрыскивайте листья один раз в день несколько дней подряд. Для реанимации оч. хорошая штука, говорят.
Ответить
Больное растение в любом случае не подкармливают. Его добьют какие бы то ни было удобрения. Сначала вылечите
Ответить
а его можно вылечить? там ни одного здорового листика...я б обновила...
Ответить
да я про вообще. На будущее так скать. А в марантах я не разбираюсь и что там с листочкам не совсем понятно по фото. Ну да покоцаные... Ведь иногда достаточно устранить неблагоприятные факторы.
Ответить
Почитала, что советуют, и вот что могу сказать:
1. Маранта, явно страдающая от избытка света, уберите в полутень подальше от окна.
2. Слишком велик горшок, почва закисла! Аккуратно выверните растение из горшка, осмотрите корни, нет ли гнилых, если есть, срежьте гниль, присыпьте толченым активированным углем, стряхните старую землю как можно тщательнее и побольше, не повреждая здоровые корни, и посадите с добавлением свежей земли в меньший горшок, он должен быть на 1 см больше объема корней. Не забудьте про дренаж! Сразу же полейте раствором Циркона и неделю не поливайте.
О том, чтобы полностью заменить почву, пока промолчу.
3. Нужна высокая влажность ВОЗДУХА! Каждый день опрыскивайте растение, и, как уже советовали, поставьте в плошку с водой и керамзитом. Еще могу посоветовать туалет для котенка с решеткой, вниз наливаете воду и ставите растение на решетку.
Раз В НЕДЕЛЮ балуйте Эпином, раствор готовится из расчета 1 мл на 2 литра воды, это проверено на практике!
4. Нездоровые растения кормить нельзя!
5. И не пытайтесь резать и укоренять, не всем удается это :(
Ответить
спасибо большое всем ответившим!!!!!буду спасать!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)