12
мошки в земле
Помогите справиться с проблемой. Уже несколько лет живут мошки в горшках. Землю меняю практически до основания при пересадке, летом когда сажаю однолетники на балконе они и туда переселяются, зимой в комнатных горшках тусуют. Проливала марганцовкой как-то все, они все равно живут. Кто это такие и как их вывести, раздражают они меня. В принципе растения растут хорошо, видимо они не портят их. Похожи на фруктовых дрозофил.
Свернуть
Ответить
Обычно появляются от влажности, rulf грунт долго стоит мокрый. Видимо увлекаетесь поливом)) Просто просушить землю в горшках разок.
Ответить
да не так уж часто... могу раз в неделю полить зимой.
Летом на балконе до 40 градусов накаляется воздух, там точно просыхает все намертво за сутки-двое
Летом на балконе до 40 градусов накаляется воздух, там точно просыхает все намертво за сутки-двое
Ответить
посмотрите сейчас землю во ВСЕХ горшках. Может где-то всё-таки застоялась. Странно ето.. мошки чёрные у вас?
Ответить
да, черные, мелкие, типичные дрозофилы. Когда поливаешь, они вспархивают с земли, ну и так иногда по окнам гуляют.
Ответить
Это сциариды или грибной комарик!
Возможно, земля была изначально заражена личинками мушек.
И не бывает графика полива, только по потребности, особенно, зимой, когда растения находятся в покое, имхо.
Пролейте горшки раствором Актары от личиной и включите фумигатор против летающих мушек.
Возможно, земля была изначально заражена личинками мушек.
И не бывает графика полива, только по потребности, особенно, зимой, когда растения находятся в покое, имхо.
Пролейте горшки раствором Актары от личиной и включите фумигатор против летающих мушек.
Ответить
Мне помогает Гром-2 (его легче купить, чем актару, в ОБИ есть) + лепты для мых, если они Вас раздражают + сократите полив.
Ответить
купите сигареты беломор, возьмите 1-2 сигареты и освободите от обертки табак. посыпьте табаком землю... на 2-ой день мошек не станет, сдохнут.
Ответить
10
хорошо помогает интавир или новое его название инта-ц-м.
там одна таблетка в упаковке. хватает на долго, чуть-чуть покрошить в воду и пропшикать все хорошо. дохнут на лету
там одна таблетка в упаковке. хватает на долго, чуть-чуть покрошить в воду и пропшикать все хорошо. дохнут на лету
Ответить