Школа
38

Ищу фундазол

В небольшой расфасовке срочно ищу, гибнет растение. В магазинах не найти.

Свернуть
Ответить
Он запрещен для использования, если и найдутся какие-то старые запасы, то это уже некондиция, только навредите растению, имхо.
А что случилось?
Ответить
В маленьких фасовках запрещено, а оптом торгуют нормально. Есть фирмы, кот. мешки перефасовывают, но найти в Москве очень проблематично. И еще есть мелкий опт, но мне дороговато.
А что случилось - микоз у орхидеи в запущенной стадии, там другое не поможет, видимо.
Ответить
Глиокладин попробуйте. Отлично работает на тайских орхах после транспортировки в закрытом влажном пространстве с голыми корнями.
А микоз у орх - это что? Типа тайской гнили, когда фалик разваливается на зап.части в считанные дни?
Ответить
Спасибо за совет, но тут нужна ударная химическая атака, а то, что Вы посоветовали, это биопрепарат, пока он подействует, цветик сдохнет, жухнет на глазах.
А вот здесь наш диагноз http://orchids-lux.livejournal.com/110749.html
Ответить
Понятно. У меня таких много было :(
Итальяшку с первой фотки надо же было так уделать, они всегда хорошенькие приходят.
А вам много растений надо обработать?
Ответить
Несколько. Купила уценку в Леруа, пожалела погибающие цветочки. И вот один почти коньки отбросил, но обрабатывать буду всю компанию.
А Ваши спаслись от заразы?
ps/ Может, фундазольчику купим на двоих (от 10 пакетиков), не нужно?
Ответить
Не, у меня стоит маленькая бутылочка физана-20 из Германии. Могу отлить немножко. Там идет 2ч.л. на 1 галлон воды.
Ответить
А сера коллоидная не подойдет?
Ответить
Спасибо большое, но кажется, что вопрос с фундазолом скоро решится, ттт. Хотя сегодня накупила разных фунгицидов, орданом уже обработала.
А Вы так и не ответили, Ваши выжили после инфекции, чем лечили?
Ответить
Неа. Мне некогда было ими заниматься. За месяц моего отсутствия и соответственно полива, сдохли все, кто должен был сдохнуть. :(
Ответить
Жалко. Были бы здоровы, могли бы и месяц без воды выдержать(
Ответить
Днями на битриксе спор возник по поводу фундазола, один джентльмен утверждал, что от этого препарата погибло растение, другой с цифрами в руках доказывал что-то другое :)
Ответить
Этот один джентльмен что-то перепутал, фундазол не токсичен для растений, им даже семена овощных культур протравливают.
Там спор с производителем на юридическую тему, причем, только по пов. мелких упаковок, а мешки продаются в свободном доступе.
Ответить
Нет, нет, спор по поводу качества и просрочки.
Попробую найти :)
Ответить
Ответить
пока я писала, вы нашли) ну что ж, полюбопытствуем)
Ответить
Ну я согласна с тем, что просроченный препарат нельзя применять, а с Ф. легко нарваться. Но когда цветок еле дышит и есть два пути - рискнуть или сразу на помойку, то применишь любой йад, лишь бы помогло.
зы. На этом же форуме встретила ссылку на реестр разрешенных агрохимикатов от 2011 г., и в их числе был фундазол!
Ответить
Почему не хотите воспользоваться препаратом, что предлагает Elenium?
Ответить
Вы неправильно поняли, это я о том, что фундазол нельзя найти в продаже и это рождает всякие слухи о его ядовитости на форумах. И даже в магазинах.
Официально он разрешен. Но венг. фирма-производитель Агро-Хеми Кфт. что-то с нашими не поделила и разрешает продавать только большую фасовку (как я поняла ситуацию). Из-за этого и дефицит.
Ответить
Девочки, раз уж тут знатоки орхидей собрались...то помогите мне...у моей орхидеи ( это моя первая, раньше никогда не было) листья стали мягкие как тряпочки хоть и зеленые...а корни-как-будто высушенные травинки...что мне делать?
Ответить
Какая именно орха? Фото можете выложить?
Ответить
конечно могу...сча малых накормлю и сфоткаю
Ответить
http://eva.ru/RavnN вот мои фотогравии...если по ним не понятно..скажите что сфотать крупнее ....очень хочется, что бы цветок у меня прижился
Ответить
На солнце стоит? Или в тени?
Если в тени и поливаете нормально, у вас с ним то же самое, что у автора темы.
Если держать его в воде, он попросту сгниет.
Ответить
Он стоит на солнечной стороне, но не на прямом солнце. в воде постоял и вынула...поливаю очень редко..реже чем раз в неделю-раз в две -три недели....а что же мне с ним теперь делать то? его можно спасти?
Ответить
Очень редко поливаете. У вас в горшке нет мха, кора быстро просыхает. Полив должен быть по мере высыхания коры. А это от 1 до нескольких раз в неделю. Зависит от окружающей температуры и циркуляции воздуха (только не ставьте на сквозняк).
После полива вода в поддоне должна оставаться не более, чем 10-20 минут, чтобы кора пропиталась водой, но не на столько, чтобы все хлюпало в горшке.
Если вода попала в центр розетки, лучше ее насухо примакнуть мягкой бумажной салфеткой.
Коричневые пятна на листьях - очень похоже на солнечные ожоги.
Ответить
СПасибо большое за консультацию...

а коричневых пятен вроде нет, сейчас цветок разглядывала, после вашего сообщения...

Еще раз огромное спасибо
Ответить
Да не за что...
Пятна хорошо видны на фото.
Ответить
точно на фото пятна...пойду еще раз вмотреть цветок :think )))
Ответить
Скажите, а если листья опять стали как прежде...то значит не болеет, а просто редко поливаю...или все равно болеет?
Ответить
Я не знаток, но у меня такая ситуация случается, если я долго их не поливаю. После того, как цветочек постоит замоченным\погруженным в воду, то все нормализуется.
Ответить
спасибо, поставила горшок в воду
Ответить
Вы про орхидеи? Или про цветы вообще? Орхи замачивают только в противогрибковых, противовирусных или в гормональных препаратах. Но никак не просто в воде. И тургор они восстанавливают не за один день.
Ответить
Я про фаленопсисы. Я их поливаю погружением - такой способ не запрещен,насколько я поняла продавцов и книжки.
Ответить
Поливать погружением - это не то же самое, что и замачивать. Замачивают растения целиком.
Ответить
ну я там через дробь написала, не знатку вообщем-то понятно, а мастерам сразу вглубь до истины достать надо :) Теперь точно знаю как правильно, больше ошибаться не буду в выражениях. :) Извините уж.
А написала так, потому что оставляю погруженным растение на долго, не на 2 часа, так то похоже на замачивание. :)
Ответить
Точно, напился воды...и листья снова как пластмассовые , а корни опять красивые...но начиталась тут как они болеют...и теперь вижу прям все признаки сразу всех болезней.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)