38
Ищу фундазол
В небольшой расфасовке срочно ищу, гибнет растение. В магазинах не найти.
Свернуть
Ответить
Он запрещен для использования, если и найдутся какие-то старые запасы, то это уже некондиция, только навредите растению, имхо.
А что случилось?
А что случилось?
Ответить
В маленьких фасовках запрещено, а оптом торгуют нормально. Есть фирмы, кот. мешки перефасовывают, но найти в Москве очень проблематично. И еще есть мелкий опт, но мне дороговато.
А что случилось - микоз у орхидеи в запущенной стадии, там другое не поможет, видимо.
А что случилось - микоз у орхидеи в запущенной стадии, там другое не поможет, видимо.
Ответить
Глиокладин попробуйте. Отлично работает на тайских орхах после транспортировки в закрытом влажном пространстве с голыми корнями.
А микоз у орх - это что? Типа тайской гнили, когда фалик разваливается на зап.части в считанные дни?
А микоз у орх - это что? Типа тайской гнили, когда фалик разваливается на зап.части в считанные дни?
Ответить
Спасибо за совет, но тут нужна ударная химическая атака, а то, что Вы посоветовали, это биопрепарат, пока он подействует, цветик сдохнет, жухнет на глазах.
А вот здесь наш диагноз http://orchids-lux.livejournal.com/110749.html
А вот здесь наш диагноз http://orchids-lux.livejournal.com/110749.html
Ответить
Понятно. У меня таких много было :(
Итальяшку с первой фотки надо же было так уделать, они всегда хорошенькие приходят.
А вам много растений надо обработать?
Итальяшку с первой фотки надо же было так уделать, они всегда хорошенькие приходят.
А вам много растений надо обработать?
Ответить
Несколько. Купила уценку в Леруа, пожалела погибающие цветочки. И вот один почти коньки отбросил, но обрабатывать буду всю компанию.
А Ваши спаслись от заразы?
ps/ Может, фундазольчику купим на двоих (от 10 пакетиков), не нужно?
А Ваши спаслись от заразы?
ps/ Может, фундазольчику купим на двоих (от 10 пакетиков), не нужно?
Ответить
Не, у меня стоит маленькая бутылочка физана-20 из Германии. Могу отлить немножко. Там идет 2ч.л. на 1 галлон воды.
Ответить
Спасибо большое, но кажется, что вопрос с фундазолом скоро решится, ттт. Хотя сегодня накупила разных фунгицидов, орданом уже обработала.
А Вы так и не ответили, Ваши выжили после инфекции, чем лечили?
А Вы так и не ответили, Ваши выжили после инфекции, чем лечили?
Ответить
10
Неа. Мне некогда было ими заниматься. За месяц моего отсутствия и соответственно полива, сдохли все, кто должен был сдохнуть. :(
Ответить
Днями на битриксе спор возник по поводу фундазола, один джентльмен утверждал, что от этого препарата погибло растение, другой с цифрами в руках доказывал что-то другое :)
Ответить
Этот один джентльмен что-то перепутал, фундазол не токсичен для растений, им даже семена овощных культур протравливают.
Там спор с производителем на юридическую тему, причем, только по пов. мелких упаковок, а мешки продаются в свободном доступе.
Там спор с производителем на юридическую тему, причем, только по пов. мелких упаковок, а мешки продаются в свободном доступе.
Ответить
Ну я согласна с тем, что просроченный препарат нельзя применять, а с Ф. легко нарваться. Но когда цветок еле дышит и есть два пути - рискнуть или сразу на помойку, то применишь любой йад, лишь бы помогло.
зы. На этом же форуме встретила ссылку на реестр разрешенных агрохимикатов от 2011 г., и в их числе был фундазол!
зы. На этом же форуме встретила ссылку на реестр разрешенных агрохимикатов от 2011 г., и в их числе был фундазол!
Ответить
Вы неправильно поняли, это я о том, что фундазол нельзя найти в продаже и это рождает всякие слухи о его ядовитости на форумах. И даже в магазинах.
Официально он разрешен. Но венг. фирма-производитель Агро-Хеми Кфт. что-то с нашими не поделила и разрешает продавать только большую фасовку (как я поняла ситуацию). Из-за этого и дефицит.
Официально он разрешен. Но венг. фирма-производитель Агро-Хеми Кфт. что-то с нашими не поделила и разрешает продавать только большую фасовку (как я поняла ситуацию). Из-за этого и дефицит.
Ответить
20
Девочки, раз уж тут знатоки орхидей собрались...то помогите мне...у моей орхидеи ( это моя первая, раньше никогда не было) листья стали мягкие как тряпочки хоть и зеленые...а корни-как-будто высушенные травинки...что мне делать?
Ответить
http://eva.ru/RavnN вот мои фотогравии...если по ним не понятно..скажите что сфотать крупнее ....очень хочется, что бы цветок у меня прижился
Ответить
На солнце стоит? Или в тени?
Если в тени и поливаете нормально, у вас с ним то же самое, что у автора темы.
Если держать его в воде, он попросту сгниет.
Если в тени и поливаете нормально, у вас с ним то же самое, что у автора темы.
Если держать его в воде, он попросту сгниет.
Ответить
Он стоит на солнечной стороне, но не на прямом солнце. в воде постоял и вынула...поливаю очень редко..реже чем раз в неделю-раз в две -три недели....а что же мне с ним теперь делать то? его можно спасти?
Ответить
Очень редко поливаете. У вас в горшке нет мха, кора быстро просыхает. Полив должен быть по мере высыхания коры. А это от 1 до нескольких раз в неделю. Зависит от окружающей температуры и циркуляции воздуха (только не ставьте на сквозняк).
После полива вода в поддоне должна оставаться не более, чем 10-20 минут, чтобы кора пропиталась водой, но не на столько, чтобы все хлюпало в горшке.
Если вода попала в центр розетки, лучше ее насухо примакнуть мягкой бумажной салфеткой.
Коричневые пятна на листьях - очень похоже на солнечные ожоги.
После полива вода в поддоне должна оставаться не более, чем 10-20 минут, чтобы кора пропиталась водой, но не на столько, чтобы все хлюпало в горшке.
Если вода попала в центр розетки, лучше ее насухо примакнуть мягкой бумажной салфеткой.
Коричневые пятна на листьях - очень похоже на солнечные ожоги.
Ответить
СПасибо большое за консультацию...
а коричневых пятен вроде нет, сейчас цветок разглядывала, после вашего сообщения...
Еще раз огромное спасибо
а коричневых пятен вроде нет, сейчас цветок разглядывала, после вашего сообщения...
Еще раз огромное спасибо
Ответить
30
Скажите, а если листья опять стали как прежде...то значит не болеет, а просто редко поливаю...или все равно болеет?
Ответить
Я не знаток, но у меня такая ситуация случается, если я долго их не поливаю. После того, как цветочек постоит замоченным\погруженным в воду, то все нормализуется.
Ответить
Вы про орхидеи? Или про цветы вообще? Орхи замачивают только в противогрибковых, противовирусных или в гормональных препаратах. Но никак не просто в воде. И тургор они восстанавливают не за один день.
Ответить
Я про фаленопсисы. Я их поливаю погружением - такой способ не запрещен,насколько я поняла продавцов и книжки.
Ответить
Поливать погружением - это не то же самое, что и замачивать. Замачивают растения целиком.
Ответить
ну я там через дробь написала, не знатку вообщем-то понятно, а мастерам сразу вглубь до истины достать надо :) Теперь точно знаю как правильно, больше ошибаться не буду в выражениях. :) Извините уж.
А написала так, потому что оставляю погруженным растение на долго, не на 2 часа, так то похоже на замачивание. :)
А написала так, потому что оставляю погруженным растение на долго, не на 2 часа, так то похоже на замачивание. :)
Ответить
Точно, напился воды...и листья снова как пластмассовые , а корни опять красивые...но начиталась тут как они болеют...и теперь вижу прям все признаки сразу всех болезней.....
Ответить