13
в цветах мушки
Помогите профану вылечить цветы. Откуда то взялись мушки, мелкие как дрозофилы. Может, это они и есть... Плодятся в почве. Уже 2 цветка погибли. Цветы не переувляжняю. Чем их выгнать?
Свернуть
Ответить
Первые, это ростки перца, мы с сыном выращивали:) Купили готовый набор, там что ли они были в почве? У меня дома никогда не было мушек. А второй - любимый кактус. Но ему уже много лет и ранее он чувствовал себя хорошо. Не первую зиму зимует. И поливаю я может раз в 2 недели его. Сейчас совсем цветы не поливаю, только все равно мужки в почве ползают. Спасибо, попробую найти Гром. Пока не знаю только где:)
Ответить
Скорее всего вы все-таки залили цветы, поскольку эти мушки и появляются от частого полива, любят они мокрую землю. Кроме Грома можно использовать порошок табака или Актарой пролить землю.
Ответить
Ну возможно, хотя не могу сказать, что поливала чаще обычного. Вот перец часто поливала (выше писала, сын выращивал в горшочке), видимо, там они и зародились... Простите профанский вопрос, а порошок табака из сигарет или продается специальный?
Ответить
Актарой полейте землю, она убьет личинок грибного комарика, а против летающих - желтые липкие ленты!
Ответить
10
Спасибо всем за советы. Пока ничего не купила из этого, но надеюсь в выходные найду где купить
Ответить
Пока сушите землю, количество мушек и их личинок, что живут в земле, уменьшатся, имхо.
Ответить