11
хризантема или гербера
мне подарили цветок в горшке, похоже это гербера комнатная. она отцвела, я ее пересадила в горшок побольше и повыше, погуглила, им такой вроде надо. теперь у нее большие листья-лопухи по краям куста желтеть начинают, а в середине куста начали расти новые - маленькие и ярко-зеленые. как вообще за этим растением ухаживать? оно, зараза, столько пьет - ужос! каждый день по стакану, если меньше - сразу вянуть начинает. и есть ли шанс, что еще раз зацветет?
Свернуть
Ответить
так они живые еще, жалко.. просто здоровые какие-то. думаете, если живые листья обрубить - цветку не повредит?
Ответить
Думаю, не повредит, старые, отживающие свой век, листья отнимают силы у растения имхо :)
Ответить
ох, как я такие штуки боюсь делать :) я и драцене никак не решусь башки срубить, хотя мне советовали это сделать. прям под корень ножницами листья обкорнать?
Ответить
она у меня подмерзла похоже, когда я ее зимой купила. у нее теперь какие-то облезлые верхушки, мне здесь посоветовали ей башку снести :) из этого места должны новые пойти. я чуть выждала после покупки, пересадила, она уже от пересадки отошла, пора рубить, а никак не решусь..
Ответить
10
У меня была гербера. Замучилась её поливать. Пока следила за поливом, она цвела и росла отлично, а потом я уехала в отпуск, муж забывал её поливать каждый день , и она загнулась :(
Цвести снова её можно заставить, но вы зря её пересадили. Она сейчас в просторном горшке и в питательной почве жирует, листву набирает. А для цветения ей нужно, чтобы корневая система заполнила весь земляной ком. Ещё нужно обязательно солнышко, ну и подкормка для цветущих растений.
Цвести снова её можно заставить, но вы зря её пересадили. Она сейчас в просторном горшке и в питательной почве жирует, листву набирает. А для цветения ей нужно, чтобы корневая система заполнила весь земляной ком. Ещё нужно обязательно солнышко, ну и подкормка для цветущих растений.
Ответить