8
и снова кактусы
Братцы, это опять я. Хелп ми:)) выпросила сегодня в учреждении отросточки эпифиллума(не удержалась, цветет-глаз не оторвать!!!!красный). Не хотелось бы загубить, второй раз не дадут:) в инете пишут-обрезать низ листа треугольником,2-3- дня держать в стакане, чтоб стек сок...и т.д. Помогите чайнику: можно не обрезАть? я их помыла(ибо рядом на цветах живет щитовка)...может, марганцем еще? и заглубить по листик вот эти палочки?
http://eva.ru/albumpage/269355/891281.htm
или как? пишут, парничок не надо, ничем не накрывать, просто воткнуть-и все...и еще: два трехгранных листика вроде бы ничего, а двухгранный-какой-то сдувшийся, жеванный, желтоватый...или в воду его поставить и ждать корешков?подскажите, плз, что делать-то? спасибо!
Свернуть
Ответить
спасибо. Да, говорят, можно и в воду...подожду-может, кто-то что-то по опыту посоветует
Ответить
В воду не нужно, посадите в горшочек с землей для кактусов, там песка побольше, дня три не поливайте, новая земля влажная, потом немножко полейте, поставьте не на солнце, светлое место без прямых лучей, они быстро укореняются - только не заливайте.
Ответить
спасибо!!!а я уже в воду поставила...земли для кактусов нету-надо покупать...или вынуть-пусть так полежат день-два?
Ответить
Какае-то растения в доме есть? посадите рядом в горшок, в воде могут загнить, без земли у Вас один вянет уже.
Ответить
спасибо! мне его таким вялым дали-срезали с растения. Фото через 5 минут после срезания(из соседнего здания принесла)
Ответить
Я поняла, что он не у Вас завял:) может выживет, как повезет, лучше воткнуть в землю и забыть, не тревожить, не трогать - потом посмотрите, а уже новые побеги пошли:)
Ответить