10
Розы укоренял кто-нибудь?
Голландские, высокие, из букетов?
Как у меня розы появляются, все пытаюсь укоренить, уже из спортивного интереса :) Но пока не получилось, хотя слышала, что у кого-то получается. Поделитесь секретами?
Свернуть
Ответить
Секрета нет. Эти розы нет смысла укоренять, т.к. они не просто так выращиваются. И ноги не просто так длинные. Ну укорените черенок, а дальше что? Дома цвести не будет, в грунте (МО) велика вероятность, что вымерзнет (не все розы у нас зимуют даже с укрытием).
Ответить
Жалко :(
Ответить
укоренились, правда, случайно. Летом даже цвели..... я Ф шоке
Ответить
Я недели две назад подарил супруге розу. И какой то цветок жизнестойкий оказался. И сам дней десять простоял, так еще и маленький бутончик дал. Так ножку уже обкорнали, как можно... ждем, чем вся эта ботва закончится!
Ответить
Я тоже в воду поставила. Бутоны уже поникли, я их отрезала. Веточки стоят в воде, новые побеги из-под старых лезут.
Ответить
Новые побеги ещё ни о чём не говорят к сожалению. Побеги дают многие импортные розы, а корни не дают. Если даже такое чудо происходит ( хотя я ни разу с таким не сталкивалась и не видела ни у кого такого результата), то прижиться они не смогут скорее всего.
Ответить
Очень редко, когда они приживаются. Нужно дождаться, когда на стволе веточки появятся беленькие "сосочки"-мелкие корешки. Если это случится весной, то нужно высаживать в грунт, наклонив на бок и прикрыв пластиковой бутылкой. Следить чтоб не пересыхала и не заплесневела. Можно высадить под зиму, но теплую, хорошо укрыв и бутылкой и лапником.
У меня один раз получилось из подаренных роз посадить на кладбище три отростка под зиму. Сажала в ноябре(было очень тепло почти до декабря) и тут же укрыла лапником. Зимой снега еще подсыпала. Весной два пошли, дали ростки, третий со прел. Лето было жаркое, пришлось каждую неделю мотаться на кладбище по два, три раза поливать. Уже в июле были розочки. Не очень крупные и кустики были низкими.
Меня хватило еще на два года и сдалась. Своим ходом до кладбища далековато, внуки пошли-не до цветов стало.
Прикрывала их только на зиму лапником и обрезала по короче, летом дождик поливал -в итоге; одна погибла летом, а вторую кто-то спер.
Больше с розами я не экспериментирую, хлопотно.
У меня один раз получилось из подаренных роз посадить на кладбище три отростка под зиму. Сажала в ноябре(было очень тепло почти до декабря) и тут же укрыла лапником. Зимой снега еще подсыпала. Весной два пошли, дали ростки, третий со прел. Лето было жаркое, пришлось каждую неделю мотаться на кладбище по два, три раза поливать. Уже в июле были розочки. Не очень крупные и кустики были низкими.
Меня хватило еще на два года и сдалась. Своим ходом до кладбища далековато, внуки пошли-не до цветов стало.
Прикрывала их только на зиму лапником и обрезала по короче, летом дождик поливал -в итоге; одна погибла летом, а вторую кто-то спер.
Больше с розами я не экспериментирую, хлопотно.
Ответить
Укореняла,только не знаю, голландские это были или нет
Высаживала на огород Они все погибали от морозов
Высаживала на огород Они все погибали от морозов
Ответить