31
Что за дерево?
Пусть тут повисит, народу здесь побольше. У нас во дворе растет дерево, вчера я заметила, что оно все покрыто какими то сережками, похожими на жирных мохнатых гусениц серого цвета. Сегодня они активно опадают,. Что это за дерево интересно, никто не знает? Мы недавно переехали, летом его не видели.
Свернуть
Ответить
на фото - тополь?????
ЗЫ пошла погуглила - реально тополь.. не знала, что у него такие "серёжки".
ЗЫ пошла погуглила - реально тополь.. не знала, что у него такие "серёжки".
Ответить
на тополе вишнёво-бордовые серьги, а автор пишет про серые. Я в начале написала, что орех, но потом подумала, что там, где живёт автор, не растут орехи, как у нас.
Ольховое что-то.
Ольховое что-то.
Ответить
Автор написала про жЫрных гусениц, а у ольхи они пожиже будут, нет? :-)
Тем более, что когда они падают, то на земле лежат уже серые.
Тем более, что когда они падают, то на земле лежат уже серые.
Ответить
да, ну! Лен, какие серые на земле? после тополиных гусениц весь асфальт фиолетовый!
Ответить
У нас весь двор в серых трупах сейчас :-) Во дворе растут тополя и березы, но березы не в счет, они подальше и в траве :-)
Ответить
Нет не такие, серые, пушистые, похожие на меховые.
Ответить
10
автор, у меня под домом такие деревья растут, по-моему. не знаю, как они называются, но если у Вас есть автомобиль, и Вы паркуете его во дворе - не ставьте под эти деревья - ща еще сережки только опадают, а скоро у них полезут очень липкие почки, и с них начнет капать какая-то очень липучая желтая хрень. мне в прошлом году машину на сервисе еле отмыли.
Ответить
Нет, даже близко не похожи. Длиннее раза в два- три и более серые
Ответить
Нет, более жирные и вообще зеленого нет
Ответить
ольха зараза аллергенная
Ответить
20
Это грецкий орех, вероятно. Серёжки зелёного цвета (примерно 10-15 см длиной и 1,5 см в диаметре) и на земле кажутся жирными гусеницами. У нас во дворе это дерево растёт и даже отлично плодоносит, осенью весь дом орехи собирает :)
Ответить
Как заказывали - серые, мохнатые и жирные:) На фото они почти худенькими выглядят, но в реальности очень даже жирные.
И это тоже тополь:) Только дрожащий;)
И это тоже тополь:) Только дрожащий;)
Ответить
30
Всем спасибо, это осина!
Ответить