11
СОС помогите орхидея
Девы купила в ОБи орхидею уже неделю все с ней ок НО в ней бегают микро насекомые чем их полить чтобы сдохли бегуют на верхнем слои коры белые и черные примерно 1 мм
Свернуть
Ответить
пересаживать не надо до тех пор пока корни не переросли горшок, грунт нормальный и кора не истлела
Ответить
купила ее теперь скажите как ей воспользовать когда буду поливать опустить горшок в эту дрянь?
Ответить
Покупайте, листья протрите. Опрыскайте из пульверизатора сам цветонос. Излишки влаги, что окажутся в листьях уберите салфеткой.
Только имейте в виду - если орха простояла на подоконнике, или где там?, достаточно долго, то лучше обработать все растения, которые стоят рядом. Иначе есть ОГРОМНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что насекомые перебрались на другое место жительства!
Только имейте в виду - если орха простояла на подоконнике, или где там?, достаточно долго, то лучше обработать все растения, которые стоят рядом. Иначе есть ОГРОМНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что насекомые перебрались на другое место жительства!
Ответить
Подуры завелись от сырости, самое верное, как уже посоветовали, Актарой выводить!
И поливать-купать впредь с большой осторожностью, чтобы снова не завелась живность!
И поливать-купать впредь с большой осторожностью, чтобы снова не завелась живность!
Ответить
я ее уже наверное с мухами купила не заметила их в магазине(( она у меня пока одна стоит я всегда перестраховываюсь если вдруг больное купила ))
Ответить
10
Подуры не зловредные, вреда почти не приносят растению :)
Актарой полейте верхний слой и поддон обработайте, можно методом погружения, опрыскивать само растение не нужно, бегунки живут в грунте!
Актарой полейте верхний слой и поддон обработайте, можно методом погружения, опрыскивать само растение не нужно, бегунки живут в грунте!
Ответить