Вопросы(много) и мини хваст.
Я решила в отдельной теме похвастаться и расспросить о цветах так как это те цветы которые я приобрела в этом году и не совсем уверенна что правильно буду ухаживать и у меня много вопросов хотя про них читаю и ищу информацию.
http://eva.ru/albumpage/27208/977078.htm
Все началось с азалии с ней я пока боле мении разобралась. Купила в начале марта цветущую, оказалась залитая процвела так себе открытые цветы сразу завяли в доме, но потом прижилась бутоны раскрылись что остались, сейчас пересадила зелененькая и быстро наращивает новые ветки.Пока без проблем растет в доме.
Но меня это не остановила и я купила рододендрон. Я не очень поняла это тоже вроде азалия но куст большой не горшочный. У подруги такой есть большой в большом горшке на дворе прекрасно растет.В чем разница между рододендрон и азалия?
Я купила 2 но не очень больших. Сперва один сиреневый потом розовый и посадила их в один горшок но не очень большой корни были не большие. Так можно? Или все же их стоит отдельно рассадить? Пока они не очень прижились сереневая так себе но уже отходит цветы пришлось ободрать быстро вяли. Ободрала быстрее как то в себя пришла, а розовая и с цветами вроде нормально.Но сереневая и изночально не ахти была.Они у меня на балконе у подруге тоже, а первая вот в доме у меня. Они разные или можно и ту на улицу?Как то первая дома растет хорошо.А эти говорят на улице лучше у многих тут в садах растут.
Так я не определилась с моей оранжевой розой.До этого я тут про нее спрашивала.http://eva.ru/topic/29/2929994.htm?messageId=74624927 буду наблюдать станет ли она такой светлой.
С каланхоэ у меня вопросов нет, просто похвастаться новыми у меня был обычный розовый а теперь вот еще к нему компания.
И мои "несчастные" гиппеаструмы и моя тема http://eva.ru/topic/29/2901712.htm?messageId=73753890
Я поняла у меня самые обычные не сортовые гиппеаструмы " бабушкин". Они всегда цветут в мае?
Я их покупала как разные должен был быть еще красный и бордовый, продавец тот сказал без проблем поменяю как у него зацветут. Покупала я их не зараз сажала тоже так походу. А теперь хочу все когда отцветут посадить в длинный что есть горшок пока листья будут наращивать и луковица кормится.Стоит ли так делать?Больше я их мучать и резать не буду.
И еще последняя гардения. Все что я нахожу в инете про комнатную негде не нашла держать на дворе. А там где я ее купила говорят она садовая и дома не держать вынести на балкон и уже во многих местах где здесь такую продают говорят на улицу венести она не домашняя а для сада, мол домашняя другая карликовая а эти для улицы.Не знаю что с ней делать куда ее. В доме держать или на балконе? Я уже думала выкину ее и собиралась азалию садить туда а когда попыталась достать то увидела что корешки новые, много белых при посадки их не было. Получается она вроде приживается но при этом и желтеет сильно. Что мне с ней делать?Что я делаю не так? Может и правда вынести ее на балкон и не держать на застекленной веранде? Но на балконе у нас ночью прохладно а днем до 22-27, а на веранде более температура одинаковая и днем и ночью. У меня солнце на балконе только до 2-ух а у стеночки вообще не попадает реально не солнцепек там.Про нее вообще ничего не поняла она явна не та про которую я читаю в интернене как комнатная, что солнце нельзя а так яркий свет перепады температуры не стоит. А тут все про эту говорят надо на улицу на воздух на солнце. Запуталась.И обещают что точно будет цвести без проблем. С гиппеаструмом вот оказались правы цветут все кроме одной которую я очень изрезала. Но мне и так хватает тех что есть, еще если и поменяют на разные.5-ть луковиц и все с 2-мя стрелками кроме одной молодой. И на каждой по 4 цветка а на одной даже 6-ть раскрывается.
Меня мучает вопрос главный про мое приобретение не понятной гардении хочу чтоб она зацвела так как бутоны вроде есть.
2. Можно ли после того как отцветут гиппеаструмы их всех пересадить в один длинный горшок до осени?Это бабушкин сорт раз он цветет в мае? Рада что они у меня зацвели хоть я их и помучала, думала не зацветут.
3. Можно ли 2 рододендрона куста как на фотке садить в один горшок? Чем он отличается от азалии или это одно и тоже?
Остальное просто хваст походу.Надеюсь эти цветы у меня приживутся и будут радовать как и другие.
И интересно что за сорт у оранжевой розы, но не думаю что по фото можно определить.
P.s. извините если путанно получается.