Школа
8

Эухарис

У кого есть эухарис и он не цвел, будьте добры напишите что вы сделали, после чего он начал цвести.
Замучилась искать информацию в интернете, ничего не понятно, лучше попробовать то, что реально кому-то помогло.

Про то, что луковицам должно быть тесно и что необходим период покоя можете не писать, с этим все в порядке. Может быть только подробности о том, как вы лично обеспечивали период покоя, могут помочь.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Как я Вас понимаю! Была в таком же положении. Теперь умею заставлять цвести раз в три месяца.

Слабые, малооблиственные растения не зацветут. Надеюсь это не Ваш случай. Если с листьями все ОК, то вариант один - сушить.
Ставите на северное окно или вглубь комнаты, где нет солнца и не поливаете, например, месяц. В какой-то "момент" Вы заметите, что цветок погрустнел: листья потеряют прежнюю упругость, немного повиснут. Можно немного полить (грамм 50-100). И дальше наблюдайте. Обычно месяца через 1,5-2 от начала сушки между листьями проклевываются цветоносы.

http://eva.ru/R1VsE
Ответить
Спасибище огромное, попробую делать точно по Вашему рецепту.

Обычно пишут прекратить полив, но не доводить до сбрасывания листьев, ничего про северное окно. Пробовала по-всякому, цветоносы не появились. Листьев хватает, на одном из них точно много, он старше, а второй из луковицы выращивала, ему лет 5 уже, по-моему листьев достаточно.
Ответить
а у меня цветет без моих явных усилий по обеспечению периода покоя
и даже не в тесном горшке, и не то чтобы листвы много:)

поставила на юго-юго-западное окно, поливаю примерно всегда одинаково (ну когда цвете, то почаще), иногда опрыскиваю листву

правда цветет раз в год в январе
Ответить
Ок, может быть ему нужно больше света, окно у нас западное.
В том-то и дело, что не цветет ни с явными усилиями, ни без явных.
Ответить
света ему вроде надо много, да, но у нас через лоджию, так что не так уж чтоб много света как могло бы быть
да -еще у меня всегда стоят рядом миски с камушками, залитые водой, для поднятия влажности
Ответить
Спасибо, всё попробую, и камешки :-).
Ответить
Поднимаю.
Королёк *
16.05 21:36
Поднимаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)