10
Помогите с пеларгонией
Что с ней? Свернула все листочки http://eva.ru/RaNtV отнесла ее на балкон (юго-восток) поставила в притененное место, как еще помочь не погибнуть? Один стебель покоричневел.
Свернуть
Ответить
а Вы ее не залили? вообще имхо выглядит она не очень:( т е даже укоренить-то здорового верхушечного побега нет...
а вредителя тоже нет никакого?
а вредителя тоже нет никакого?
Ответить
Скорее всего залили! В поддоне было полно воды. Вредителя вроде нет. Если залили то есть надежда что выживет? Может есть какие-то способы помочь выжить?
Спасибо за отклик.
Спасибо за отклик.
Ответить
Тоже подумала, что залили - воду слить, ставьте на солнце, сушите, ее трудно убить, можно было бы побеги укоренить, но у Вас уже с такой не выйдет, поробуйте сушить, попрыскайте Эпином немного. Еще можно вытащить ком земли из горшка и поместить в керамический, пластмасса плохо пропускает воздух.
Ответить
+1 вообще по-любому надо вытащить из горшка и посмотреть на корни, просушить земляной ком
Ответить
Всем огромное спасибо за помощь! Пойду вытаскивать-корни смотреть.
Нужно вытащить и просушить ком с корнями, потом в другой горшок посадить. правильно? И горшок лучше керамику?
Нужно вытащить и просушить ком с корнями, потом в другой горшок посадить. правильно? И горшок лучше керамику?
Ответить
просушить если он мокрый:)
лучше конечно керамику (хотя у меня вон колосится геранька и в пластике:)) )
лучше конечно керамику (хотя у меня вон колосится геранька и в пластике:)) )
Ответить
Угу, мокрый. Корни (толстые) цвета светлая охра, мелкие которые на самом дне-потемнее. Наверное подгнили?
Пока поместила в керамическое кашпо на просушку.
А вот что с остатками листьев делать? Оборвать?
Пока поместила в керамическое кашпо на просушку.
А вот что с остатками листьев делать? Оборвать?
Ответить
совсем плохие я б оборвала, но все нельзя обрывать, нечем испарять будет влагу
наверное подгнили, ага:( желаю успешного спасения!
наверное подгнили, ага:( желаю успешного спасения!
Ответить
не надо обрывать, пожелтеют -сами отвалятся, какие-то должны отойти. Коричневый ствол срезать надо однозначно, он сгнил . У вас королевская герань, она трудно укореняется . Гераньки лучше недополить, чем перелить.
Ответить