6
Ирисы
Появился у нас дома куст ирисов. Вот: http://static.eva.ru/eva/270000-280000/279897/photoalbum/36002926892139012.png
Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать в домашних условиях?
Свернуть
Ответить
Пока просто поливать, после цветения, ждать когда листья пожухнут (поздно осенью), выкопать корневище и в холодильник, весной в марте посадите в землю и ждите нового цветения:)
Я бы после цветения отдала друзьям/родственникам на даче посадить, если таковые имеются или продайте/поменяйте на комнатное растение:)
Я бы после цветения отдала друзьям/родственникам на даче посадить, если таковые имеются или продайте/поменяйте на комнатное растение:)
Ответить
Спасибо:) А можно чуть подробнее, как часто поливать, и обязательно ли класть корневище в холодильник? На балконе нельзя оставить в утепленном месте, или замерзнет?
Ответить
Поливать 1 раз в неделю обильно, чтобы в поддон вода прошла. На балконе, конечно можно, но может вымерзнуть, если будет отрицательная температура или в рост пойдет раньше, чем нужно, если будет тепло и свет, например, в феврале, тогда только в дом заносить и ждать цветения дома, я бы не стала, но можете попробовать, конечно:) замучаетесь бегать, проверять в каком состоянии корневище.
Ответить
Возможно, это местные традиции, но у нас ирисы пересаживают не осенью, а либо во время цветения, либо сразу после.
Дома ухаживать за ним несложно - поливайте, да и все. Отцветет - срежете цветоносы и притраивайте кому-нибудь в сад:)
Дома ухаживать за ним несложно - поливайте, да и все. Отцветет - срежете цветоносы и притраивайте кому-нибудь в сад:)
Ответить
Во время цветения никакие растения нельзя пересаживать.
Ирисы пересаживают либо совсем ранней весной, либо после цветения.
Перевалить, не повреждая земляного кома с корнями, можно в любое время.
Ирисы пересаживают либо совсем ранней весной, либо после цветения.
Перевалить, не повреждая земляного кома с корнями, можно в любое время.
Ответить