9
Отпуск. Автополив?
Собираемся уехать на 2 недели, ну совершенно некого попросить поливать цветы. Подскажите, что делать? Может есть какие системы самодельные для полива? Или купить, но нужна недорогая (жалко - нужна всего пару недель) и чтобы автономно работала без электричества и водопровода. Хороших растений у меня штук 10, кактусы не считаю - они переживут.
Свернуть
Ответить
а какие конкретно у вас растения среди этих 10? некоторые достаточно составить в затемненное немного место и устроить фитильный полив, поставить рядом таз с водой
но не все выживут 2 недели имхо
но не все выживут 2 недели имхо
Ответить
+ 1 совету ниже, у вас не особо прихотливые цветы:) кроме папоротника, ему ведь влага нужна в повышенном объеме
таз с водой рядом по-любому и папоротник ближе всех, и ему отдельно фитильный полив (из обычной банки и фитиля)
должны выжить
таз с водой рядом по-любому и папоротник ближе всех, и ему отдельно фитильный полив (из обычной банки и фитиля)
должны выжить
Ответить
Пролейте их как следует перед выездом, поставьте в глубине комнаты,окна закройте и рядом таз с водой.
Еще моя знакомая ставит в ванну, наливает воды на два пальца и спокойно улетает на пару недель. У меня ванная с окном- так же делала зимой, все выжили.
Еще моя знакомая ставит в ванну, наливает воды на два пальца и спокойно улетает на пару недель. У меня ванная с окном- так же делала зимой, все выжили.
Ответить
Не очень поняла насчет таза с водой. Его едь надо как-то соединить с цветами?:)
Ответить
Таз дает влажность и так, но есть способ - марлевые полоски в него опустить, другие концы в цветы, таз должен в таком случае выше стоять - но в Вашем случае, хороший полив и тень, доживут 2 недели.
Ответить
Уберите с окон, чтобы прямые лучи не попадали, полейте хорошо, чтобы в поддоне вода осталась, поддоны побольше купите, если имеющиемя маленькие и спокойно поезжайте. У меня на даче цветы, зимой езжу раз в 10-20 дней, все в порядке, ни один не засох цветок.
Ответить
Я ставлю горшки в тазы на пол, наливаю воды на 3 см и уезжаю на 2 недели :) но у меня дренаж из камней на дне
Некоторые ставят в ванную, но вода может вытечь в дырку, проверьте вначале :) в любом случае за 2 недели ваши виды сохранятся в лучшем виде!!!
Некоторые ставят в ванную, но вода может вытечь в дырку, проверьте вначале :) в любом случае за 2 недели ваши виды сохранятся в лучшем виде!!!
Ответить