Школа
9

Как вырастить гвоздику ?

Пыталась вырастить гвоздику рассадой на дачу ,она дружно взошла,подросла см на 3-4, а дольше ни туда ,ни сюда уже второй месяц ,я и гораздо большие горшки пересаживала,зелёненькая вроде ,не вянет,не сохнет,но НЕ РАСТЁТ. Заезжаю в OBI,там она такая распушистая вся,уже конечно цветёт. Что я не так делаю ?

Свернуть
Ответить
Какая у Вас гвоздика?
Ответить
Китайская однолетняя гвоздика ГЕддевига ,образующая кустик 30 см. Когда покупаю рассаду этого же вида,она несколько лет ещё сама прорастает и цветёт видимо самосевом уже.
Ответить
Может поздно посеяли? Даже не знаю...
Ответить
Сажала в середине марта вместе с петуньей и циниями,всё повымахивало,петунья зацвела аж,а эта паразитка :-) ни туда ни сюда,меняла объем горшков на побольше,полив то сокращала,то урежала,то в тень,то на солнце,в итоге верите,нет - вот уж ТРИ МЕСЯЦА скоро ,всё давно в огород пересажено и цветёт,а эти мои "микроскопы" уже их обозвала и не растут и не вянут,как в анабиоз впали и всё !
Ответить
Гвоздику сеют на рассаду не позже 15 января. Она очень долго развивается до цветения.
Ответить
Я сохранила кустик гвоздики (стоял в холодной светлой комнате), сейчас 1 цветочек появился и много молодых побегов, надеюсь на цветение!
А вроде она однолетняя, как такое может быть?
Ответить
Большая часть гвоздик — многолетние растения, реже встречаются двулетние и однолетние виды. Довольно часто некоторые многолетники в культуре выращивают как однолетники и двулетники. Для гвоздик характерно одновременное наличие вегетативных и цветущих побегов на растении. (из ЭДСР)
Ответить
Спасибо, это про мою :) посмотрим что выйдет, это был эксперимент :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)