16
Во что пересаживать орхидею
Возник вопрос, узнала , что в лечузе помрет, что делать , куда сажать?
Свернуть
Ответить
В икее продаются специальные горшки для орхидей, удлиненной формы. Наберите там в поисковике слово "кашпо".
Ответить
Пластиковые, прозрачные горшки - их ни с чем не спутать. Если будете пересаживать, то старайтесь не оставлять корням слишком много места. Растение будет осваивать горшок, вместо того, чтобы заниматься цветением. По крайней мере одна из форумчан захотела пересадить орху в новый горшок - побольше. Что вам сказать? С ее слов это была ошибка, так как цвести она в большом горшке не захотела. Чем дело кончилось - не знаю
Ответить
Привет, кто о чем, а я о кактусах :) бутон подрос, а потом остановился и отвалился!!!
Что с ним случилось? Можно ли поливать в это время? Горшочек брала в руки и рассматривала, но потом тем же боком к солнцу поставила...
Что с ним случилось? Можно ли поливать в это время? Горшочек брала в руки и рассматривала, но потом тем же боком к солнцу поставила...
Ответить
Нет сил у него на цветение, поэтому и сбросил бутон. Молодой ишшо. Половозрелый кактус, который решил цвести, хоть поливай, хоть переставляй, хоть крути - ничего не помешает ему цвести. Проверено опытным путем :-)
Ответить
Большое спасибо вам, а то я мучилась угрызениями совести :) он цвел прошлым летом, но позже, в июне, поэтому я удивилась бутону в мае, и как назло солнце тогда пропало и он передумал цвести :) Сейчас вроде другой кактус выпускает, ждемс :)
Ответить
Я там в противовес ответил. Не соглашусь с "Филинг". Угрызения совести вас не должны мучать, это так. Но у каждого свой опыт. У меня есть половозрелые кактусы, каждый год, которые скидывают бутоны. Я считаю, что по каким то катастрофическим причинам, несовместимым с цветением - кактус скидывает бутоны. Может ему слишком холодно или слишком жарко. Полив имеет огромное значение, климат в данный момент. Я думаю, что похолодала - резко и все. Бутон засох. Сил не хватило справиться, с возрастом кактуса это не связываю
Ответить
Вон как бывает! Однозначно солнца было мало, да и рано бутон выскочил :) А как насчет полива? Поливать или нет, ведь до этого уже поливала после зимы, кактус набух, какой опыт есть?
Ответить
Опыт - более чем. :) Если интересуют такие подробности, то с рождения. :)
Полив никто не отменял. Для кактуса сейчас самое оно. Если он сильный, хорошо перезимовал и не болеет - может и еще бутон дать. Особенно, если сторона южная. Там тепла, солнца больше, а это плюс. :) Так что поливайте, не бойтесь.
Единственный нюанс - в поливе надо знать меру. Если погода влажная и солнца мало, то земля и за неделю не просохнет. Тогда и полив не нужен. Зачем? Если солнца много и вы понимаете, что земля просохла - так поливайте хоть через день. Но тут жара нужна, которой сейчас не наблюдается
Полив никто не отменял. Для кактуса сейчас самое оно. Если он сильный, хорошо перезимовал и не болеет - может и еще бутон дать. Особенно, если сторона южная. Там тепла, солнца больше, а это плюс. :) Так что поливайте, не бойтесь.
Единственный нюанс - в поливе надо знать меру. Если погода влажная и солнца мало, то земля и за неделю не просохнет. Тогда и полив не нужен. Зачем? Если солнца много и вы понимаете, что земля просохла - так поливайте хоть через день. Но тут жара нужна, которой сейчас не наблюдается
Ответить
НЕ СОГЛАСЕН!!! Вернее, частично. :) Нет сил, это верно. Только причины для этого могут быть разные. Но в любом случае "катастрофичные" для кактуса - по его мнению. Слишком холодно или слишком жарко. Нечто из ряда вон выходящее. У меня это для многих ПОЛОВОЗРЕЛЫХ кактусов - порядок вещей. Одна ребуция была, так совсем странно было. Она давала бутоны, а открывать их не собиралась. Так они и засыхали...
Так что, опыт у каждого разный
Так что, опыт у каждого разный
Ответить
10
Мне понравилось в мерные кувшины сажать
Ответить
Возьмите пластик. прозрачную банку из-под какого-ниб молочного продукта, или нижнюю часть от пластик бутылки отрежьте, наделайте дырок и посадите в кору. Можно поставить в кашпо пошире, но ни в коем случае не поливайте в нем, у меня за месяц сгнила!!! теперь ученая, достаю, погружаю в ведро с тепловатой водой, потом стекает и назад в кашпо :)
Ответить
Девочки спасибо большое. Остались вопросы,, где купить пластиковые прозрачные горшки и как понять , что нужно пересаживать( корни полезли во все стороны). И что делать со стебельком , когда оцветает.
Ответить
Горшки такие я покупаю в Ашане. Стебелек Вы цветонос имеете в виду? Засохший отрезаю, не засохший не трогаю, из него может новый цветонос пойти)))
Ответить
Подтверждаю! Я обрезала цветонос после цветения над третьей почкой, через полгода почка двинулась в рост, неужели цветы будут?
Ответить
я своей орхидеи отрезала и цветонос и в горшок большего объема пересаживала. Цветет два раза в год.
Ответить