Школа
10

Авокадо

Вообщем я не садовод, но тут хто то меня укусило и я костохку от авокадо положила в баночку с водой , из косточки выросли корни и листики...Что теперь? Закопать в землю или горшок? Ну и вообще будет ли урожай?

Свернуть
Ответить
Урожая не будет, но роща у меня подрастает). Штук 8 уже деревьев, высотой по полметра :)
Ответить
Карим, а где они у тебя растут? Не уж-то дома роща? :-o
Ответить
Не, в офисе держу на окошке))). Дома королевство маловато :). Я экспериментировала, каким концом (тупым или острым) в землю сажать, насажала с десяток. Парочка сгинула, остальные бодрячком. И глубоко безразлично им, каким концом - прорастают все :)
Ответить
Круто :) Тоже что ль попробовать...
Ответить
Первая кость, пасаженная, как щас помню, примерно 24 января (съели авокадо на ДР подруги), долго думала, никак не прорастала. Через полгода только, летом уже, дала побеги (зато сразу два :) ). Так что иногда они долго не прорастают. Главное - не забыть за это время, что в горшке кто-то спит))).
Ответить
А вы не с манго путаете, у авакадо как-будто косточка круглая:)
Ответить
Ну что ж я, авокадо от манго не отличу? :):):). Косточка с одного конца острая, с другого тупая :) Вот моя тема столетней давности *прослезилась* :
косточка авокадо (146 просмотров)
Показать все (8), Адрес темы: http://eva.ru/topic/29/2157276.htm
Ответить
Понятно, видимо разными бывают, те что я покупаю все с круглой:), называются HASS AVACODO
Ответить
Вот мой зверь, съеден в декабре 2011 года. Вид его, прямо скажем, не айс. Знающие люди, как сделать его красивее, ветвистее? С полмесяца назад прищипнула макушку - замер и сидит в одной поре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)