22
Что купить?
Подскажите...плиз.. первый этаж, света мало, цветочки не растут. А так хочется цветочик)))
Свернуть
Ответить
а замиокулькасы Вам не нравятся?:) мой один из люимых цветов - стоит в глубине комнаты даже, никакого ухода не требует
правда цветет он некрасиво и очень редко, но зато листва эффектна
правда цветет он некрасиво и очень редко, но зато листва эффектна
Ответить
сПАСИБО! поСМОТРЕЛА , ЧТО ЭТО ЗА ЦВЕТОК И ПОНЯЛА , ЧТО ТАКОЙ ЦВЕТОЧЕК ЕСТЬ У МЕНЯ НА РАБОТЕ. ТОЛЬКО КАК ОН РАССАЖИВАЕТСЯ? лУКОВИЦЕЙ? ИЛИ МОЖНО ОТЛОМИТЬ КУСОЧЕК И В ВОДУ)))
Ответить
Он укореняется и долей листа - один сегмент, и самим листом с долями - стебель. Долями дольше, поэтому лучше стеблем и окунуть его в корневин, для усорения роста корней.
Ответить
Стебель - это один лист. Сколько стеблей торчит из земли, значит столько у него листьев. Доля, это то что вы назовете листом, но в случае с замиокулькасом будет неверно потому, что весь побег это у него лист :-) Верхушкой, лучше приживется.
p.s. Caps Lock уберите, читать трудно :-)
p.s. Caps Lock уберите, читать трудно :-)
Ответить
Папороти не нравятся? Я бы вам посоветовала платицериум, он очень эффектный

И асплениум, костенец:

И асплениум, костенец:

Ответить
10
Купите Корневин - этот порошок должен быть в доме у любого, особенно начинающего цветовода :-)
Ответить
Отростки макать в него, для того, чтобы корни быстрее вылезали. Я обычно в него и в землю, а не в воду.
Ответить
Платицериум требует очень высокой влажности в помещение, но не любит застоя воды у корней.
Ответить
Он хорошо адаптируется. У нас живет на лоджии, которая выходит на юг - уже лет семь. Не на самом солнцепеке, естественно, но все же.
Ответить
20
Поэтому и не выдерживает, т.к. болотный :) А чтобы его постоянно держать в воде - солнца для этого мало.
Ответить