Школа
16

какой цветок,чтобы цвел как мини-роза?

девочки,вот скажите мне, есть ли такие комнатные растения, которые цветут(желательно обильно и часто) такими цветами, как кустистая мини-розочка? покупала я как-то давно, в ашане такую мини-розу, дома она перестала цвести и потом вовсе загнулась. так что, на этом с розами покончено. вот и думаю, может есть что-то подобное?

Свернуть
Ответить
Бальзамины, розебудные пеларгонии.
Ответить
орхидеи из икеи -в цветах по пол года-полгода в отдыхе и снова полгода в цветах-не ожидала, что они так неприхотливы...фуксии-обожаю , а эти розочки тож можно покупать периодически...
Ответить
где-то я читала, что орхидеи любят очень свет... у Вас дома очень светло?:)
Ответить
Гибридным фаликам не нужно много света.
Ответить
Олеандр, герань, бальзамин, китайская роза.
первые два еще нужно поискать, чтоб цвели "розочками".
Ответить
китайской розы у меня да куста больших:) Но ни разу цветка на нем не увидела.
Ответить
Не может быть, она ведь не прихотливый цветок.
Может не правильно ухаживаете? Китайская роза будет цвести на солнечном месте, но не на пекле.Любит воду. Зимой прохладу и редкий полив. И самое главное- имеет свое постоянное место, переставишь и сбросит все бутоны.
Горшки то большие, может корни наращивает и не хочет цвести??Но в любом случаи цвести должна. На юге они на солнцепеке прекрасно цветут и растут. А чтоб была пушистой каждый год обрезайте.
Ответить
Розу очень часто поражает паутинный клещ, от этого она и гибнет.
Если периодически купать ее под душем с фейри, предварительно закрыв землю пленкой, или для профилактики опрыскивать химией 1-2 раза в месяц, клеща не будет и растение не погибнет.
Ответить
Может, посмотреть бегонии.
Ответить
адениум фото мое http://eva.ru/6cf19...
ирен осинка V.I.P.
6.08 19:48
10
Ответить
каланхоэ
Анна Чугунная V.I.P.
7.08 11:45
каланхоэ

Ответить
Чудо какое! Это из магазина с цветками или повторное цветение? тогда расскажите как ухаживать :)
Ответить
Это из Яндекса :)
Elenium C.G.
8.08 21:37
Это из Яндекса :)
Ответить
В магазине весной продается, я на балкон покупаю. Он многолетний, но я каждый год покупаю новые - негде им зимовать.
Ответить
у меня места много, неск. раз пыталась, но рез-ты ужасные :) здесь тема была, все писали, что не цветет он потом. У меня зацветал, но очень хило, а куст летом разрастался до неприличия :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)