Школа
11

алоэ

Подскажите, пожалуйста, почему алоэ растет вбок , а не вверх? Он огромный, занимает много места. Как можно изменить направление роста? Спасибо заранее за советы!

Свернуть
Ответить
Не знаю у кого как, мои алоэ растут по-разному. Некоторые тоже кривовато растут, я тогда их поворачиваю почаще в разные стороны. Ну или подпорку ставлю и поворачиваю другим боком к солнышку, чтобы в обратную сторону тянулись.
Ответить
Если ствол одревесневел, то никак. Понимате, это растение, оно не может быть идеальным и расти так, как вам хочется :-)))
Ответить
Растюхи надо поворачивать хотя бы пару раз в месяц-тогда они будут расти прямо, а не клониться в сторону света и солнца. Еще вариант- от недолива и недокорма ствол слабеет и листья перетягивают , где их больше.
Обрежьте верхушку и посадите рядом в горшке. И вширь цветок пойдет и клониться не будет.
Ответить
Просто обрезать о посадить? ИЛи надо сначала в воде прорастить?
Спасибо за рекомендации!!
Ответить
Девочки, а где вы покупали алоэ? Желательно бы юзао/центр территориально. То на Тимирязевскую уже несколько лет не соберусь.
Ответить
Если хотите обычное, могу подарить.
Ответить
С удовольствием :)
eveberry V.I.P.
9.08 13:31
С удовольствием :)
Ответить
В любой будний день (с понедельника) на Новокузнецкой прямо у метро (1 минута, работаю в доме, где Дом Фиалки). Могу иногда спуститься в метро, если точно по времени договоримся. Если время плавает - то лучше вы к нам(с) :):). Есть куча маленьких и очень больших деток, есть огромная мама, но она страшная. Растет быстро, неприхотливый. Надумаете ехать - черкните ЛС, кину телефон.
Ответить
Ну вот где вы были раньше :( Не знала кому отдать свой 3-х летний. В итоге в подъезд вынесла :(
Ответить
Эх, бывает.
eveberry V.I.P.
14.08 00:16
10
Эх, бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)