14
Растение на подоконник кухни.
Всем, Добрый день! Прошу совета. В анамнезе есть окно на кухне где нет шторы и не будет. Вместо шторы рулонная херня, так захотел мой муж (еле отговорила от офисных жалюзей). Ну не любит он шторы. Так вот, окно кажется отвратительно-непрелично голым. Сверху есть карниз, очень красивый, дорогой, в африканском стиле. На него планировали повесить всякие фенечки. В итоге там висим ловец снов и всё на другой фантазии не хватило. Хочу посадить на подоконник какое-нибудь длинно-растущие растение на подобии плюща или винограда растение. Чтобы росло вверх по окну и далее на потолок.
Евы! Поделитесь своими идеями.
Свернуть
Ответить
Тоды буду одна сидеть в красивой кухне в наизнанку одетой кофте, за столом с рассыпанной солью и смотреть в треснутое зеркало.
Ответить
А у меня не было ни одной, трое сбежали :( , а сколько до ЗАГСа не дошли... Теперь я одинёшенька, но вся в лианах :)
Ответить
Еще одно опровержение :-) У моей тетушки, счастливо прожившей в браке 50-т лет, лиана заплела комнату вокруг ТРИ раза :-)))))
Ответить
Фиалок не припомню :-) У неё почему-то жила одна лиана и фсе!
А что у вас с фиалкамЭ? У меня тоже не живут... муж при мне :-))) Шучу конечно. У нас чистый ЮГ, солнце целый день шмалит, какие там фиалки? ;-)
А что у вас с фиалкамЭ? У меня тоже не живут... муж при мне :-))) Шучу конечно. У нас чистый ЮГ, солнце целый день шмалит, какие там фиалки? ;-)
Ответить
Вот я так и чувствовала, што всё зло не в лианах, а в фиалках ;). Фиалки - они самые мужегоны и есть))
Ответить
В ОБИ сейчас в кашпо продается пилея монетнолистная и еще какая-то, камнеломка - покупаете пару кашпо , они стоят 139 рублей и вешаете на карниз, они свисают красиво очень - ампельные растения.
Ответить
10
Спасибо. Видела. Я его плющем называла. У меня какой был. Но у моего тогда от корня где-то на 2 метра потом листочки опали.А мне надо чтобы оконное стекло закрывало.
Ответить
То, у чего листочки опадают - это сциндансус, у пилеи не опадают, Вы посмотрите в поиске фото этих растений.
Ответить
Если вьющееся, то очень неприхотлив циссус. Он и вьется и шаром растет - смотря что ему дашь, подпорку или стричь будете. Выглядит вот так:

Ответить