7
Гиппеаструм - не усыхают листья:(
Подскажите, пожалуйста, после цветения поливать не нужно совсем или немного, отцвел давно - листья даже и не думают увядать. Как это происходит, он у меня первый год.
Свернуть
Ответить
Гипп цветет, затем наращивает массу. Затем только его отправляют на покой.
Чтобы листья завяли, его ставят в сухое темное место. Если все равно не вянет, кладут на бок.
Чтобы листья завяли, его ставят в сухое темное место. Если все равно не вянет, кладут на бок.
Ответить
А я сейчас убрала крупные гиппы/амариллисы в кладовку на бок - цвели они весной-летом, зелени много нарастили, у одного даже дочка цвела, появились внучка и еще одна дочка. :-) Я их на покой впервые отправила, до этого круглый год стояли на окне.
А еще недавно цвел (у меня на аватарке) малыш из луковички, которые мне достались года два назад. Все сидят в одном горшке, зелень колосится все время, а тут один дорос, видимо, до нужной массы и дал стрелку с двумя цветками!
А еще недавно цвел (у меня на аватарке) малыш из луковички, которые мне достались года два назад. Все сидят в одном горшке, зелень колосится все время, а тут один дорос, видимо, до нужной массы и дал стрелку с двумя цветками!
Ответить
А у меня как отцвели гиппики после покупки, так после этого 3 года вообще не цветут. Как заставить их цвести?
Ответить
Так ведь рано ещё :) Осенью обычно его перестают поливать и затем переносят в прохладное тёмное место, там у него листья и начинают усыхать. А весной-летом его надо обильно поливать и покармливать, чтобы листьев было больше и луковица становилась толще, иначе цвести не будет.
Ответить