7
Ванька мокрый
Девочки, подскажите знающие. У меня есть ванька. На нем периодически появляются маленькие розовые бутончики, но они стабильно каждый раз коричневеют и отпадают. Что не так? Может я его зря опрыскиваю? Поливаю его часто. Спасибо
Свернуть
Ответить
Ванька хоть и любит воду, но в меру. Это не прихотливый цветок. Любит подкормку, жить будет и на юге, и на севере.Чаще карнайте его, чтоб был пушистым.
Похоже, вы свой не правильно опрыскиваете. Надо опрыскивать воздух вокруг цветочка, а не сам цветок.
Раз бутон не раскрывается значит чего то ему мало-подкормки например, или что то в избытке- воды или солнца.
Похоже, вы свой не правильно опрыскиваете. Надо опрыскивать воздух вокруг цветочка, а не сам цветок.
Раз бутон не раскрывается значит чего то ему мало-подкормки например, или что то в избытке- воды или солнца.
Ответить
я его сажаю летом (покупаю готовый), а сейчас задумалась сохранить на след. лето, это возможно?
Ответить
черенки быстро корни пускают в воде, потом посадите, а весной снова начеренкуйте, он за зиму вытягивается. Мы этим летом из семян вырастили - так обилдьно цветет, причем в горшке лучше, чем в земле, все-таки он теплолюбивый.
Ответить
Девушки, всем спасибо! Он у меня рос в пластиковом небольшом горшочке. Вынула его оттуда, а там одни корни и земли очень мало. Пересадила его в новый глиняный горшок, в новую землю. Думаю, такой горшок будет лучше влагу сохранять. И прыскать буду только воздух вокруг него. Спасибо !
Ответить
У меня Ванька не отклемался после отпуска, во время которого его поливали редко, раз в три дня - цвести перестал вообще, как я ни старалась.
Ответить