Школа
8
Anonymous
Растения
6.09.12 16:35

Ищу то, не знаю что, помогите)))

Хочу узнать название этого растения. Но фотки нет, могу примерно описать.
В августе и сентябре эта штука вырастает и созревает.
Выглядит она как фонарики оранжевые на ветке. Когда не созрело ещё, то фонарики зелёные. Внутри самого фонарика зелёная горошина.
Их обычно срезают, и ставят сухостоем в квартире на какое-то время.
Видела недавно, что и продают. У меня такие в палисаднике у дома росли, во дворе дома, короче. Целенаправленно ли сажали, не понятно. Но росли и радовали глаз.
Кто-нибудь понял, что это за фонарики такие? Как они называются?

Свернуть
Ответить
Физалис http://yandex.ru/yandsearch?...
Турнепс V.I.P.
6.09 16:36
Ответить
Точно! Оно! Благодарна очень-очень!
Ответить
растут самосевом. я их лет 15 не саж...
Розария Агро ☭ C.B.
6.09 16:38
растут самосевом. я их лет 15 не сажаю, а они всё прут прут
Ответить
Я тут салфетки с ним недавно прикупила. Накрыло от радости. И даже сайт производителя салфеток к названию не привёл. Обычно же пишут, салфетка такая-то.
Ответить
Он еще и съедобный бывает, оченно вкусный :)
Ответить
точно, бывает.
Нигора **
6.09 17:07
точно, бывает.
Ответить
и мариновать\солить можно и варенье:-)
увлекались, в свое время!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)