13
Гортензия домашняя есть у кого?
Добрый день!
У кого-нибудь есть дома гортензия? Вот такая: http://nethouse.ru/static/img/0000/0000/0380/380215.2zafy13dfd.jpg ? оддалась порыву души - купила. А сейчас почитала - она зимой осыпается... А как определить - она погибла или в спячку уходит? Прямо растерялась - справлюсь ли? Очень уж она красивая. На даче у меня обучная, белая. Люблю её нежно за то, что она мне совершенно подходит - я хозяйка никакая, а тут - воткнул в землю и любуйся каждый год красивейшими цветами!
Расскажите свой опыт, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Ее нужно осенью обрезать и хранить в непрмерзающем помещении (подвале лучше всего) с температурой +4 примерно, весной доставать и новые ростки будут, зимой засохнет в квартире, погибнет.
Ответить
Пошла вешаться :-( Подвала у нас нет.
Ответить
Ну холодильник то точно есть...
Ответить
Это что - её практически "под ноль" срезать?
Ответить
Честно, не знаю, я считала, что обрезать нужно сильно, но соседка сказала, только соцветия срезать, сильно не обрезать. Буду читать, думать.
Ответить
ап
Ответить
ап-ап
Ответить
ап-ап-ап
Ответить
10
У меня такая жила пять лет. На зиму обрезала по короче ( оставляла столбик и пару веточек коротких). Хранила на утепленном балконе, на полу в самом темном углу. Потом в ящике на просто застекленном балконе. Без полива! В феврале вытаскивала на свет, потом на солнце. Но с каждым годом цвела все мельче, хотя и кормила постоянно.Этой зимой погибла-поленилась убрать с теплого балкона, оставила в углу. Ему видимо было светло и тепло-засох.
Ответить
Ой, спасибо! Думаю, Ваш опыт мне пригодится! Она ТАКАЯ красивая, что я буду счастлива и одному году цветения :-) Но всё-таки надеюсь, что несмотря на мою безрукость и бестолковость, мне всё-таки удастся сберечь её на подольше!
Ответить
А если на балкон неутеплённый поставить и завернуть в пуховик, например? Как думаете?
Ответить