16
Растения в темной квартире
Здравствуйте посоветуйте какие нибудь растения.Мы переехали на новую квартиру первый этаж, много деревьев перед домом и в метрах 50 стоит сталинский дом, т.е света в квартире мало; солнце в окошко летом светит с 15-00 до 18-00, а цветы люблю.Те которые раньше у меня были они скидывают литья, придется отдать родственникам где много света в квартире.
Свернуть
Ответить
Папоротники, драцена, "тещин язык" или "щучий хвост" - он же сансивьера, традесканция, у меня неплохо растет хлорофитум в северо-восточной комнате, где не бывает солнца совсем. На подоконниках стоят фаленопсисы, им достаточно освещения.
Папоротники требуют опрыскивания или повышенной влажности.
Папоротники требуют опрыскивания или повышенной влажности.
Ответить
Влаги у нас достаточно, единственное что цветет это спатифиллюм. Хочется еще цветущих растений, кстати фикусы стали скидывать листья в этой квартире
Ответить
Некоторые фиалки, правда, они, имхо, довольно требовательны к уходу..
Ответить
Фикус всегда в такой ситуации скидывает листья. Если Вы недавно переехали, то подождите месяц-два и всё устаканится. Только поставьте его поближе к окну на постоянное место.
Фаленопсисы хорошо растут и цветут и ... забыла как называется еще одна орхидея, большой куст такой с длинными листья.
Фаленопсисы хорошо растут и цветут и ... забыла как называется еще одна орхидея, большой куст такой с длинными листья.
Ответить
У меня на северо-восточном окне фиалки и орхидеи (фаленопсис и дендробиум) замечательно растут и цветут обильно.
Ответить
Ваши растюхи хандрят от переезда. Пройдет год приживутся на новом месте.
А вырубить деревья нельзя? Это сколько же теперь вы будите за свет платить?
А вырубить деревья нельзя? Это сколько же теперь вы будите за свет платить?
Ответить
ВЫ идиотка? Как можно вырубать деревья? Они же сто лет росли на этом месте...И так в городе воздух херовый. так ещё и последние остатки деревьев вырубить надо, ага. Дышать нечем, зато, млять, экономия на электричестве...
Ответить
Идиоты те, кто прямо около домов сажает деревья высокие, которые потом (лет через 20-30) превращаются в лес прямо под окнами. У меня свекровь так живет, на 1 этаже. Из ее окон видны только стволы деревьев, которые уже даааавно своими кронами доросли до 4 этажа. И вот что ей: ни света в квартире нет (всегда с включенным верхним светом) ни красовы и зелени под окнами (трава тоже извините в темноте не растет, а про цветочки я вообще молчу, одни голые стволы в ее окне - офигенно красиво, ага). Что за радость ей от таких деревьев под окнами??? (вырубать она ниче не собирается конечно, но мне ее искренне жаль).
Ответить
10
Сажать под окнами никто не призывает. Но тут ведь они уже растут, разницу чувствуете?
Ответить
Вы не поняли моего посыла, я о другом хотела сказать. Я вообще НЕ про вырубать/не вырубать, а про ранишный идиотизм массово засаживать высоченными деревьями "зеленую" полосу около дома.
Ответить
Вот у нас точь-точь.Под нашими окнами не было газона голая земля, хотя пройти вдоль дома,то у некоторых соседей где меньше деревьев травка растет. Мы с мужем самостоятельно купили газ. травку и посадили. Так приятно смотреть на нее, она сейчас маленькая и сочно зеленого цвета, но редковата взошла.Все равно приятно.
Ответить
Можно я к топику примажусь? Кто-нибудь посоветует растения в прихожую, там вообще окон нет, свет через дверь из гостиной. Только папоротники подходят?
Ответить
Да там и папоротник загнётся. Ему всё же надо хот какой-то свет чтобы был.
Ответить