3
Кливия.
Как добиться цветения?
Цветок уже старый и разросшийся. Цвел лет 5 назад, единственный раз за 10 лет пребывания у меня)
Что сделать, чтобы он зацвел? Рассадить? Полить удобрением?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Вообще-то советуют омолаживать старые растения, т.е. обрезать где-то две трети листьев (внешние, естественно, не те, что внутри розетки) и срезать корни, которые выглядят старыми, тоже капитально, на две трети примерно, и снова посадить в новую землю. Поищите в интернете о омоложении, в свое время тоже там информацию нашла.
У меня кливия тоже не цвела, была какая-то странная, я уже не знала что с ней, вот тогда я и нашла о омоложении. Год она у меня разрасталась и не цвела, а теперь цветет каждый год, выглядит отлично даже если забываю поливать, рядом с ней молодое растение вымахало, пришлось рассаживать.
На самом деле вижу, что у людей и очень старые растения цветут, не знаю, что с ними делают, но мне помогло то, что описываю.
У меня кливия тоже не цвела, была какая-то странная, я уже не знала что с ней, вот тогда я и нашла о омоложении. Год она у меня разрасталась и не цвела, а теперь цветет каждый год, выглядит отлично даже если забываю поливать, рядом с ней молодое растение вымахало, пришлось рассаживать.
На самом деле вижу, что у людей и очень старые растения цветут, не знаю, что с ними делают, но мне помогло то, что описываю.
Ответить