10
Посоветуйте напольное растение
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Хочу разместить в гостиной напольное растение. В идеале 1-1,5 м высотой. Посоветуйте, пожалуйста, какое выбрать. Живу в теплом климате. В квартире влажность летом не ниже 40%, зимой будут дожди и будет больше 50%. Температура летом в квартире 27 (но не жарко почему-то, у нас проветривается все), зимой 18. Комната светлая, но растение будет стоять не у окна, в глубине, можно считать, что в полутени. Ну и конечно, неприхотливое бы что-нибудь.
У меня есть уже драцена, поэтому может пальму какую рассмотреть? Как насчет хамедореи? Спасибо.
Свернуть
Ответить
когда-то давно я была обладательницей такого фикуса, правда небольшого экземпляра. Мне он показался не самым простым цветком, плюс точно знаю, что он боится сквозняков, а то место, для которого ищется растение будет на сквозняке. Спасибо за вариант
Ответить
Единственная проблема с ним была, что при переносе на открытую лоджию или обратно в комнату с лоджии он полностью опадал, не любит он это дело. А так никаких проблем, неубиваемое растение.
Но не буду спорить, у вас могут быть другие условия, включая климат, чем у меня.
Но не буду спорить, у вас могут быть другие условия, включая климат, чем у меня.
Ответить
здесь в продаже фикусов очень много, вижу у людей на балконах часто. А опыт мой именно в Москве был, здесь как раз не было. Все-таки подумаю и о фикусе. Думаю, стоит поехать в магазин и на месте уже определиться в своих предпочтениях :)
Кстати, фикус потом ожил?
Кстати, фикус потом ожил?
Ответить
Естественно, каждый раз оживал. По идее можно на балкон не выставлять, даже не знаю зачем это все делали, я в том числе :-).
У нас климат теплее Москвы.
У нас климат теплее Москвы.
Ответить
не видела их у нас в продаже. Всяких фикусов и пальм полно. Спасибо
Ответить
ой, Вы мне подсказали название цветка, который я регулярно наблюдаю у соседки снизу. Она его приобрела недавно и я все рассматривала его, какой же он красивенький. Жаль, что невысокий :( Рассмотрю, может куда в другое место. Спасибо
Ответить