Школа
10
Anonymous
Растения
3.11.12 22:19

Хризантема в горшке . и как правильно прищипывать?

Всем доброго вечера! купила себе хризантемы в горшках. цветут потрясающе. но.. на одном уже внизу листочки вниз опустились. читала про них, что любят прохладу. это правда? в доме везде тепло. ставлю на подоконники, открываю окна (но боюсь их "просквозить":))) и вопрос по-поводу прищипывания. как правильно это сделать? т.к. растение сейчас цветет. много цветков. подкормку уже давала. опрыскивать боюсь, т.к. много бутонов и цветов.

Свернуть
Ответить
Не надо ничего прищипывать. Прохладу все цветы любят, не бойтесь их просквозить. Эти хризантемы "одноразовые", чаще всего их выбрасывают после цветения. В МО в грунте они не зимуют, а черенковать и заставлять зацвести повторно растение короткого дня не самая простая задача для начинающего.
Ответить
спасибо, что откликнулись. а меня уверяли, что не одноразовые:((( и что получается, сейчас цветут - отцветут и на помойку?? блин!
а листочки опустились - что не нравится ей??
Ответить
У меня 6 лет живет такая. Цветочки стали очень мелкие, а так - нормуль.
Ответить
Меня предупреждали, что цвет не будет таким насыщенным. Нормуль - что вы для этого делаете? сколько в год цветет? опрыскиваете ли вы бутоны/цветы? на подоконнике стоит? подкормка раз в десять дней? спасибо!
Ответить
Стоит на подоконнике, но есть принудительная досветка по таймеру. Не опрыскиваю. Цветет практически постоянно, но мало цветков - такого цветения, как при покупке, не было ни разу. Я после покупки цветущую пересаживала, ничего, выжила :). Подкармливаю раз в две недели Идеалом и Радугой (редко). Эпином по весне, как все остальные растения, для бодрости.
Ответить
Спасибо!еще вопрос, если можно:) какой примерно длины растение? у меня где-то 22 см. прищипываете? воду любит? каждый день поливаете? я заметила, на моей уже несколько бутончиков засыхают. ну расстройство одно((((
Ответить
При покупке (вернее, при подарке :) ) был кустик компактный примерно 20 см. Сейчас во все стороны страшилише примерно 30-35 см :), не прищипываю, вот и вытянулся. Бутоны первые тоже отваливались, не распустившись, а так живучий оказался растюх.
Ответить
Не пугайтесь. Отцветет, обрежьте, полив регулярный. Обрезанные веточки в воду на зиму, дадут корни, весной в землю. Обрезанный цветок тоже пересадите весной. Если сильно вытянутся ,тоже весной подрежьте.. Более старый и страшненький цветочек можно будет по весне посадить на улице.
У меня уже много лет живут хризантемы, обновляю регулярно, старые в клумбу сажаю-цветут до ноября почти.
Ответить
Если честно, не планировала их высаживать на улице. У меня вот снова бутончики подвысохли(((( уже второй раз поливала их подкормкой.
я вас правильно понимаю, я могу сейчас отрезать цветок, подождать "пускания" корней, и сажать в горшок весной? или вы это про открытый грунт?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)