Школа
3

Гибискус!

Живёт у меня гибискус. Лет 5 уже. Куплен был в магазине. Не могу сказать, на сколько он вырос за это время, но горшок пору раз меняла. Цвёл он у меня за это время раз 5, наверное. А в остальное время он занимается тем, что наращивает листья, завязывает бутоны, а потом всё это дело сбрасывает. А сейчас сбросил почти все листья и бутоны, начинает отращивать новые, но они вялые какие-то. Вот что с ним не так?

Свернуть
Ответить
У вас хоть раз пять цвёл. А у меня гибискусов штук 7, некоторые уже из деток вымахали целые деревья, а цвели 1-2 штуки по 1-2 раза за всё время. А живут они у меня лет 8-9. Я так понимаю, им света не хватает. В данным момент (и всё лето) цветёт или пытается цвести у меня один-единственный гибискус, который пока помещается кое-как на окне. Вот ему света достаточно, он и цветёт. Остальные тоже листву отращивают. И не зависит от размеров горшка - мои и в больших, и в маленьких растут. А бутоны тоже иногда сбрасывает. Может, от полива зависит. А может освещение непостоянное, погода-то сейчас больше пасмурная.
Ответить
Гибискус любит яркий свет, не любит перестановку,лерелив и сквозняк. Подкормку пару раз в месяц- не больше.
Осенью всегда листопадит.
Если сбрасывает бутоны то- или перелив,или недокорм,или сквозняк.
Мой цветет два раза в год, причем бутоны осенью более пышные.Стоит на южной стороне балкона за тюль.
Вы сейчас обрежьте его, найдите светлое место.
Зимой полив по минимуму и только в поддон, чтобы спал.
В феврале:пересадка(если надо)подкормка, полив более обильный, свежий воздух, но не сквозняк!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)