Школа
29
Anonymous
Растения
14.12.12 17:47

Орхидея

Орхидея у меня не цветет...

Свернуть
Ответить
Не судьба
Anonymous
14.12 18:09
Не судьба
Ответить
А почему анонимно?

У меня тоже светут плохо - есть причина. Стоят на подоконниках, а снизу жарит батарея... Не соблюдается температурный режим и влажность. Есть выход - ждать отключения тепла и любоваться цветущим видом цветов в "неотопительный период"
Ответить
И у меня на подоконнике,а снизу батарея жарит(она,кстати не перекрывается) и цветут без остановки:)
Ответить
В ваших талантах я не сомневаюсь! :) Но тем и прекрасен мир, что все мы разные! :) И я получаю огромное удовольствие от прихода весны! :)

З.Ы. Всегда рад вас услышать! :)
Ответить
Да ладно,талантах:)Удобрять пробывал?Я каждые 2 недели удобряю специальным удобрением и каждую неделю ношу их под душ,вот и все секреты.Летом отправляю их на балкон жить до октября,потом забираю домой.Цветут без остановки.
зы:сто лет тебя не было,приветик:)
Ответить
Я их практически вообще не удобряю. Живут под лампами, света дневного не видят и цветут. Зимой - прохладно, летом - жарко.
Ответить
Не скромничай! :) Я орхи достаточно давно содержу, но проблемы возникают только в период отопления. Удобряем с еженедельным поливом Bona Forte. Заливаем в ванну и 10 минут даем постоять там горшкам для пропитки. Листья протираем мокройй тряпкой. Такой вот уход.

Они цветут великолепно, это факт. Но вовремя отопления их цвета хватает на пару месяцев... Т.е. уветок даст цветонос, а то и пару. Бутоны откроются, красота. Потом все это постоит пару месяцев и практически мгновенно осыпается... Все, красота окончилась. Когда батареи холодные, то стоит вся красота бесконечно долго.

А то, что отсутствовал... :) В определнный момент возникает чувство насыщения... Не будем вдаваться в подробности. Мне лучше это переждать. А потом зайдешь посмотреть, что творится, где то языком зацепился и втянулся опять. :) Вроде и не уходил.

С тобой ВСЕГДА приятно пообщаться! :) Ты старожил у нас. :) Много людей новый, а тут родное лицо, приятно... ВСЕГДА ТЕБЕ РАД!!! :)
Ответить
Да, у меня тоже некоторые на удивление быстро отцветают сейчас :( И количество самих бутонов меньше, чем весной-летом выдают. Вроде только-только расцвели, постоят месяц-полтора и всё, засыхают цветочки. Я уж все батареи полотненцами застелила в несколько слоёв сложенными. Всё равно что-то не так им.
Ответить
ну, не знаю , анонимно...она уже больше года у меня и в отопительный и в неотопительный период была и на балкон ее выставляла, но у меня солнечная сторона, мне ее потом пришлось в чувства приводить, листья желтеть начали... а так цветочков на ней хочется увидеть :-)
Ответить
слышала, что их надо на ночь переставлять в более прохладное место и что после такой шокотерапии они должны зацвести... не навредит ли им это, вот думаю
Ответить
Более прохладное место зимой желательно для всех комнатных. Это не шокотерапия, а курорт:-) И увы, они никому ничго не должны. Мои, стоя на полу в темноте (ремонт и т.д.) дали стрелки. По-моему, их даже не поливали. В обычное время на подоконнике отлично относились с ночному проветриванию. Таскать с места на место не надо. Это не всем нравится.
Ответить
так куда же их лучше поставить чтобы они дали стрелки? и еще вопрос что то похожее на стрелки, только они какие то извилистые, уже есть, как понять стрелки ли это? я первый раз общаюсь с орхидеями, подарили мне ее... листочки новые выпускает, а вот цвести не хочет
Ответить
Возможно это корни, а не стрелки. Если кончик приплюснутый у этого отростка - стрелка, если круглый - корень.
Ответить
видимо это корни, а это нормально что они так растут или с ними надо что то делать, подрезать или еще чего, подскажите пожалуйста
Ответить
Да, это нормально. У них воздушные корни, они будут вылезать из горшка во все стороны. Ничего с ними делать не надо, так и должно быть.
Вот, например http://static.eva.ru/eva/130000-140000/138512/photoalbum/5169502680000250.jpg И это ещё она новенькая была, сейчас корней гораздо больше.
Ответить
прямо как у меня, только с цветочками :-)
Ответить
А что хоть за орхидея?:)В смысле сорт?
Ответить
а кто же знает, подарили мне ее, а как зовут не сказали :-)
Ответить
Такая,как на фотке выше?
Pestraya Lenta C.S.
17.12 00:07
Такая,как на фотке выше?
Ответить
Да скорее всего :) Сейчас фаленопсисы как раньше герань.
Ответить
Да кто знает:)Мне вот мильтонию как-то подарили,два года я с ней мучалась(подарили со сгнившими корнями,сначала корни наращивала в баночке каждый день заливая водой на 20 минут),вот наконец зацветает:)
Вдруг у автора какая-нибудь Ванда:)
Ответить
http://orchids.targlif.com/index.php...
Pestraya Lenta C.S.
17.12 00:43
Ответить
там цветущие...но по листам вроде похоже, они длинные, плотные, не острые, а как бы закругленные и расширенные
Ответить
спасибо вам за ссылку, там много по моей теме написано)
Ответить
вот тут еще посмотрите http://orchid...
Cнова курю, мама, снова... *
17.12 18:46
вот тут еще посмотрите http://orchids.targlif.com/index.php?topic=446.0
Ответить
ок.спасибо
Anonymous
17.12 18:48
ок.спасибо
Ответить
мои стоят в спальне,цветут все,на ночь открываем балкон для себя,днем закрываем.Цветущую переставляю в гостиную.
Ответить
у меня тоже не цветут :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)