Школа
20

Фикус бенжамина ?? сос

Свекровь подарила фикус большой , пока несли его 100 м от машины до дома по морозу он повесил листья. больше их не поднимал.прошла неделя. он стал сохнуть. листья сохнут и опадают. это конец?? Модераторы не переносите пожалуйста пока в растения, здесь народу много. может кто подскажет , что делать

Свернуть
Ответить
у меня тоже почти все листья скинул, не знаю что ним, точно знаю, что они любят свет, не любят слишком большие горшки и слишком много воды. Либо подождите авось оживет, либо если есть живые веточки срежте и поставьте в воду, даст корни, еще они любят дрожжи, я старый хлеб замачиваю, отжимаю через марлю и добавляю в воду.
Ответить
оживёт точно,это ж паразиты.у нас как то в морозы померзли и то ожили
Ответить
Полейте биостимулятором Эпин Или Циркон.Я этоми средствами поднимала растения которые были в совсем плачевном состоянии.Так же фикус нельзя ставить у батареи.У меня дерево почти 1,5 метра,стоит почти в 3х метрах от окна и прекрасно себя чувствует)
Вот тут скопировала вам про Эпин И Циркон.
...............
Биостимуляторы "Эпин" и "Циркон".
По действию похож на фитогармоны растений - следит за балансом веществ в растении (гомеостазом), является адаптогеном - участвует в синтезе антистрессовых белков.

результаты применения эпина:
• Семена быстрее прорастают.
• Рассада не вытягивается, становится устойчивой к заморозкам, засухе и болезням, отлично приживается при пикировке и пересадке в открытый грунт.
• Подмерзшие и привядшие растения возрождаются к жизни, а старые кустарники омолаживаются и начинают заново плодоносить.
• У обработанных растений не опадают завязи.
• Исключаются ожоги и фитофтора у растений под пленкой.
• Урожай повышается не менее чем в 1,5 раза, созревает на 2 недели раньше, дольше хранится.
• Из растений и их плодов выводятся соли тяжелых металлов, радионуклиды, гербициды; снижается содержание нитратов.

поэтому особенно показан при:
- заморозках,
- подтоплении,
- нашествии вредителей и др.;
т.е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременой обработке растений, например перед пересадкой рассады.

особенности:
- разрушается на свету, поэтому следует хранить эпин в темноте.
- разрушается в щелочной среде, поэтому используйте чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее ложечкой борной кислоты или уксуса.
- хорошо впитывается (усваивается) растением даже при частичной обработке растения.
- распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно.

о токсичности:
- препарат практически не опасен для человека, теплокровных животных, рыб, пчел и других полезных насекомых. Не загрязняет окружающей среды.

Использование Эпина-экстра
обычно 1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды
...............
в сети пишут,что выпуск Эпина прекращен,если не найдете купите Циркон,тоже отличная вещь!
Ответить
не конец :-) Фикусы часто и без обморожения сбрасывают свои листья, которые осенью желтеют (по крайней мере, так себя ведёт мой фикус). Хорошо растут на западной стороне, НЕсолнечной.
Ответить
пройдет с ним,он обидчивый :-)к перемене места даже по квартире,отойдет,он живуч
Ответить
Когда я только пришла на еву, в хочушках все покупали этого бенжамина, типа он детей шаманит... Ну и, конечно, он у меня за три дня облысел((( щас смешно, а тогда рыдала, фикус и тот против(((
Извините за офф. Я своего лысика выкинула, думала сдох((
Ответить
в Чикагском филиале клиники репродукции (в Киеве) этот фикус огроменных размеров стоит и увешан, как ёлка, фотками рождённых детей, зачатых в этой эко-клинике. Я больше и выше фикуса, чем там, не видела :-)
Ответить
как он детей шаманит?
Ответить
Смех-смехом, а я своей подруге на день рождения в апреле подарила - а в мае она зебеременела. Давно уже было))
Ответить
Детей шаманит другой фикус )) Фикус каучуконосный, у него большие зеленые листья. Проверено на себе )) муж подарил и через месяц опа , а до этого полгода старались )))
Ответить
Удачи Вам в борьбе с фикусом. Я сдалась. Мне такое красивое дерево подарили на свадьбу, с фигурным плетеным стволом. Перепробовала все, но все-таки засох :(
Ответить
фикус в доме - к рождению ребёнка. т...
ШапочЬка Из Фольги **K**
26.12 13:46
фикус в доме - к рождению ребёнка. так бабки говорят)
Ответить
Фикусы очень живучие. Все, что умерло - обрежте. Он очень быстро обрастет. Я у свого фикуса состригаю до 2/3 листвы 2 раза в год. Это 120 л мешок для мусора.
Не заливайте и не ставьте на сквозняке, иначе он все время будет листья сбрасывать. Поливайте по мере подсыхания почвы. Пока не подкармливайте, дайте ему оклиматься, да и не время сечас для подкормки. В феврале начните, не раньше.
Ответить
Оживет! попробуйте подкормить (жидки...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
26.12 10:39
Оживет! попробуйте подкормить (жидкие удобрения), разумно поливать, поставить в светлое место, не на сквозняке. У меня так приморозился - оклемался потом
Ответить
Нельзя подкармливать удобрениями больные растения. Только стимуляторами.
Ответить
По весне новые листья вырастут. Пока не трогайте, как распуститься - можно секатором засохшие веточки отрезать.
Ответить
ой, они такие живучие, не переживайте. продолжайте поливать, как обычно. сбросит листья, потом новые вырастут.
Ответить
Этот фикус не любит, когда горшок поворачивают( крутят) часто , у него стресс и он сбрасывает листья.

У нас такой цветок был у владельца фирмы на работе, пока умную книгу не купила и не прочитала, такой совет, он тоже постоянно сбрасывал листья. Начальник расстраивался сильно, любил на цветы лицезреть :-) После того крутили его редко 1 раз в месяц, чтобы равномерно рос. Руками так же запрещал трогать листья.Все об этом знали, вплоть до уборщицы.
Вырост достаточно высоким больше метра был.
Солнце прямое он не любит, но любит чтобы свет попадал на макушку. У нас стоял от окна 1метр, но почти постоянно днем лампы дневного света в офисе горели.
Подкормки это конечно хорошо. Но не переусердствуйте, лучше меньше , но часто. Чем один раз и много.

Опрыскивать его можно по утрам.
Листики отрастут, новые веточки даст. Сухие обрывайте, они силу забирают.
Ответить
Обрежьте его, накройте банкой, поставьте под лампу не на сквозняке и опрыскивайте 1 раз в день стимулятором роста. Не удобряйте. Может, оклемается.
А вообще, замерз он у вас. Фикусы тепло любят, минимум 7-10 градусов в сухой земле. А по морозу наверняка, тащили ни во что не завернутым, да еще и с влажной землей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)