12
Пуансетия
Есть у кого-н опыт ухода-выращивания пуансетии, чтобы она еще и цвела. Который раз покупаю на НГ, зачастую выживает, но не цветет больше, так и растет зеленым кустиком, да и зелень не такая сочная становится. В прошлом году подарила знакомой, она выращивала по науке, световой день ограничивала и тп - тоже нет и намека на цвет.
Помнится, в школе у нас, да и дома, росли пуансетии как нефиг делать, никто за ними особо не следил, так ведь цвели! Не так, как выгнанные оранжерейные, но по 2-3 розетки красных было, и кустики вырастали такие раскидистые. Правда дело в Ташкенте было...
Свернуть
Ответить
Может в Ташкенте климат подходящий? Слишком сложно, листья все зеленые получались, уже не пробую.
Ответить
Избавилась, на третий год уж очень некрасиво выглядели. Новые не покупала, т.к. что с ними потом делать?
Ответить
Я пробовала :) у покупной корень в таком мешочке, как сетка, я его освободила, пересадила, рос зеленый, потом мешком черным накрывала, все по науке :) никакого рез-та не получила, больше не связываюсь. Покупаю в декабре и потом выбрасываю, одноразовый он :)
Ответить
в классе у сына видела цветущую. я еще очень сильно удивилась, так как наслышана, что с ней очень трудно.
цветик точно не первый год, вот только хозяйка у него вторая, ей в наследство с нашим классом достался. увижу учителя - попытаю :)
цветик точно не первый год, вот только хозяйка у него вторая, ей в наследство с нашим классом достался. увижу учителя - попытаю :)
Ответить
да, совершенно верно.
это, как я поняла, основной момент - соблюдение режима короткого светого дня.
горшок стоит не на подоконнике, а на подставке рядом с окном. восточная сторона.
полив умеренный, по мере подсыхания земли. на ноябрьские каникулы про цветик благополучно забыли (не поливали). после их окончания ободрали засохшие листики,отпоили. пуансетия зацвела в конце декабря-начале января.
температрурный режим (типа мексиканского :) ?): до 12.00 жарко и душно (в школе установлена какая-то общая вентиляция, по которой во все классы до 12.00 шарашит поток теплого воздуха),после - температура воздуха нормализуется.
дома создать такие условия (освещение и температуру), по-моему, нереально.
это, как я поняла, основной момент - соблюдение режима короткого светого дня.
горшок стоит не на подоконнике, а на подставке рядом с окном. восточная сторона.
полив умеренный, по мере подсыхания земли. на ноябрьские каникулы про цветик благополучно забыли (не поливали). после их окончания ободрали засохшие листики,отпоили. пуансетия зацвела в конце декабря-начале января.
температрурный режим (типа мексиканского :) ?): до 12.00 жарко и душно (в школе установлена какая-то общая вентиляция, по которой во все классы до 12.00 шарашит поток теплого воздуха),после - температура воздуха нормализуется.
дома создать такие условия (освещение и температуру), по-моему, нереально.
Ответить
Спасибо. Понятно. В общем, нечего париться, цвести будет там, где совпали какие-то условия.... Буду растить зеленой :)
Ответить
10
А стоит ли овчинка выделки?
Сама три года маялась с ней. Накрывала пакетом, выдерживала светорежим. Цвел,но хиленько-от зеленого до красного, а всего то пять прицветий.
Увы, тяжелый цветок для нашей полосы.
Сама три года маялась с ней. Накрывала пакетом, выдерживала светорежим. Цвел,но хиленько-от зеленого до красного, а всего то пять прицветий.
Увы, тяжелый цветок для нашей полосы.
Ответить
очень нравится она мне в цветущем виде, а когда покупаю на НГ, то выбрасывать потом рука не поднимается. Так что если сама не загибается (а выбирать стараюсь тщательно, без признаков болезни), то приходится потом с ней чего-то делать. Но нет, прикрывать-открывать точно не буду, у меня тут бегающих питомцев кучка, на зеленых меня не хватит. Но может есть какие хитрости, чтобы ничего не делать, а она колосилась? :)))
Ответить