9
красота листьев
Добрый вечер девочки. возник такой вопрос.... листья пылятся после опрыскивания вообще некрасивые в разводах, пробовала просто водой протирать все равно высыхает в разводах.. если блеском брызгать это получается маскируем проблему да и не все вроде цветы можно... вот и возник вопрос: как Вы придаете красивый блеск листьям? и какие цветы нельзя опрыскивать "блеском" спасибо.
Свернуть
Ответить
в общем получается можно фикус, молочай треугольный, и Замиокулькас?
а Фикус бенжамина можно? пахиподиум, антуриум маранту, лимон? нельзя?
а Фикус бенжамина можно? пахиподиум, антуриум маранту, лимон? нельзя?
Ответить
Блеском пользоваться можно, но не нужно, больше вреда от этого лоска :(
Растениям трудно дышать под полиролью, пыль с удвоенной скоростью прилипает к листьям и въедается, блеск вскоре тускнеет и оттереть это безобразие уже нет никакой возможности :(
Самый простой способ придать шик и блеск растениям: протрите листья пивом пополам с водой, и сразу увидите, листочки благодарно заблестят как новенькие!
Удовлетворившись результатом, можно отметить это важное событие пивком в хорошей компании :)
Перед наведением красоты смойте под душем основную грязь и пыль с листвы.
Есть и другие средства: молочная сыворотка, вода с лимонным соком или столовым уксусом/яблочным, и так далее.
Растениям трудно дышать под полиролью, пыль с удвоенной скоростью прилипает к листьям и въедается, блеск вскоре тускнеет и оттереть это безобразие уже нет никакой возможности :(
Самый простой способ придать шик и блеск растениям: протрите листья пивом пополам с водой, и сразу увидите, листочки благодарно заблестят как новенькие!
Удовлетворившись результатом, можно отметить это важное событие пивком в хорошей компании :)
Перед наведением красоты смойте под душем основную грязь и пыль с листвы.
Есть и другие средства: молочная сыворотка, вода с лимонным соком или столовым уксусом/яблочным, и так далее.
Ответить
Даже белые разводы и прилипшая пыль после промышленной теплицы на жестких листьях легко оттираются жидкостью для стекол, а затем, как обычно, смываются под чуть теплой водой с нейтральным моющим средством.
Я так орхидеи оттирала. Наносила на микрофибру и оттирала каждый листочек с обеих сторон.
Я так орхидеи оттирала. Наносила на микрофибру и оттирала каждый листочек с обеих сторон.
Ответить
Это все здорово, но вот проблема в том что в офисе я не могу бегать с каждым цветком в узкую неудобную раковину душа там нет.... остается вариант тряпка и ведро, что делать в таком случае?
Ответить
Для начала попробуйте водичкой и тряпочкой из микрофибры. Без моющих средств.
Микрофибра мне нравится которая продается в Метро, 120 руб за 4 разноцветные тряпочки для разных поверхностей.
Микрофибра мне нравится которая продается в Метро, 120 руб за 4 разноцветные тряпочки для разных поверхностей.
Ответить