8
Сломался длинный какутс - что делать?
Просто отломилась верхушка. Видимо, упал, перевесил. Что мне делать с нижней частью, чтобы его сохранить? Сейчас просто стоит в горшке отломанный((
Свернуть
Ответить
укоренить верхушку и растить новый кактус
Ответить
К сожалению, верхушки не осталось. Меня дома в этот момент не было, и, придя, я обнаружила только нижнюю часть
Ответить
Пусть стоит, укореняется, кстати, не залили вы его? вряд ли он упал просто так...
Ответить
Я вряд ли залила его, поливаю редко цветы (забыва), но вычитала где-то на форуме, что зимой вообще кактусы не поливают - это правда? Вообще ни капли всю зиму?
Ответить
На месте надлома пойдут детки - их можно летом, в период активной вегетации отсадить и вырастить новый кактус, т.е. нижняя часть у вас сейчас выступает в роли "матки".
Верхнюю часть (низ) заточите как карандаш и подвесьте строго вертикально, чтобы корни правильно росли, вниз, а не в сторону. Если есть в доме корневин, неплохо бы этот срез припудрить этим активатором роста.
Верхнюю часть (низ) заточите как карандаш и подвесьте строго вертикально, чтобы корни правильно росли, вниз, а не в сторону. Если есть в доме корневин, неплохо бы этот срез припудрить этим активатором роста.
Ответить
К тебе про кактусы - вчера была на выставке суккулентов в Аптекарском огороде, очень хорошая, я была вечером, народу не было, все хорошо видно. Теперь мечтаю попасть с экскурсией, а то у меня столько вопросов накопилось после просмотра)) Правда, совсем знатокам может это и неинтересно, а мне так очень понравилась
Ответить