фикус
Добрый день . Никогда не заходила в темы растений . Цветовод я аховый. Но цветы растут .Так вот вымахал у меня класический фикус с большими листьями почти до потолка . стоит в большом горшке на полочке с колесиками . ему везде неудобно , либо он нам мешает , либо мы ему . Поставила в угол к окну , задвинула креслом . Торчит и торчит , но отопление очень сильное в квартире и он посбрасывал с себя все листья , только на макушке остались и на новых отростках . Хочу наделать отростков и посадить в маленькие горшки , чтоб можно было на поддоконник поставить . Прочитала два способа .Первый , отрезать -зачистить , поставить в воду и укутать пакетами, мини парник .Второй -прям на ветках зачистить , обмотать мхом и пакетом и ждать корней . какой способ более простой ? Посоветуйте , пожалуйста .
А еще совладала с лировидными обычным и карликовым - верхушки сильно наклоняю (точка роста смотрит вниз), и фикусу приходится выпускать новые ветки. :)
первый раз когда начал в потолок упираться. Также срезала макушку с несколькими листами в банку с водой и как корни пустил в горшок.
Пы сы. Я когда на Кубе была, так поразилась какие там фикусы! это не наши чахлые создания :))) Они там огромные деревья...как наши дубы или тополя....Растут как сорняки практически :))) Любят влажность, да...У знакомой растут фикусы в бассейне (в смысле в помещении где бассейн) там влажно конечно, так вот у ее фикусов огромные листья, прям как кубинские:)