Школа
53

Огород на подоконнике

Кто что выращивает?

Свернуть
Ответить
у меня помидоры и горох неплохо растут :)
http://eva.ru/R5DrD
http://eva.ru/R5DrC

http://eva.ru/RapTD
http://eva.ru/RapTC

правда не совсем на подоконнике...
Ответить
Ух какие красавцы... это в прошлом году выращивали?
Ответить
а что у вас за сорт помидор по первой ссылке?так мне хочется кустом помидоры,а у меня сорт,который ввысь тянется,летом были плети высокие и не кустистые
Ответить
"Пиноккио (балконное чудо)" помидорки назывались. сладкие и безпроблемные, кустом растут в обычном пластиковом кашпо размером с ведро :)
Ответить
Скажите пожалуйста,вы помидорки в рассаде покупали(если да-то где?) или сами из семян рассаду выращивали? У меня совсем нет опыта выращивания рассады,вот решила поэкспериментировать...
Ответить
купила семена в пакетике, посеяла в плошку под плёнку. как взошли и чуть окрепли пересадила их на балкон в ведрообразное кашпо :) всего делов-то :)
я тоже не специалист :)
Ответить
Да вот я тоже так же сделала,но что-то они никак не окрепнут:( хиленькие какие-то..
Ответить
не переживайте :) сейчас солнышка станет побольше, да на свежий воздух их вынесете... Начнут расти никуда не денутся :)
Ответить
просто солнца им не хватает.Моя мама носится со своей рассадой из комнаты в комнату,как только где солнце появится,перетаскивает туда рассаду.
Ответить
Да они на южном подоконнике стоят-солнце с утра и до вечера,ничего не понимаю:(
Ответить
здорово!Мои тянулись,а мне хотелось именно кустистые,на следующий год буду другой сорт брать.
Ответить
шикарный урожай!а я в прошлом году сажала помидоры,горох,огурцы,огурцы сажала пярмо в мешок с землей,если кому интересно будет на балконе вырастить,в журнале увидела идею,в пакете сверху сделала дырки и высадила,несколько огурцов сняла.Но в прошлом году я затянула с рассадой,потом в июне было очень холодно и мои растения подмерзли,поэтому урожай был маленький.Баклажаны я вообще не сняла,а кабачки так и не смогли завязаться,цветочки опадали:-(
Ответить
я огурцы не пробовала выращивать, говорят что горчат они при выращивании таким способом. у вас нет?
Ответить
кстати,да,в прошлом году горчили,я думала причина в другом.т.е. огурцы подхоят только для свободного грунта?
Ответить
но в этом году я снова рассаду огруцов выращиваю,попробую еще раз
Ответить
а вас не смущает, что они в загазованном воздухе растут? я бы тоже помидорки хотела попробовать вырастить, но тэц рядом.
Ответить
не задумывалась над этим :) да и тэц...
Женская логика C.G.
3.04 15:25
не задумывалась над этим :) да и тэц поблизости не наблюдается
Ответить
Но вы же дышите этим воздухом! Почему помидорам то нельзя?
Ответить
ну,видимо,считают,что это уже не чистый продукт.Хотя ,как мне думаетеся,это лучше ,чем то,что продают,если не у фермеров куплено.да и процесс уж очень интересный
Ответить
Ух, так завидую тем, кто выращивает продукты на подоконнике! У меня подоконники маленькие, ничего не помещается((
Ответить
Хочу спросить про удобрения. Какие используете для подкормки, как часто и дозы конечно.
Ответить
кемира растворимая в маленьких пакетиках удобнее всего.
Ответить
Такой пакетик? Просто я тут подкормила неудачно, теперь боюсь.

Ответить
Такой. Только без фанатизма. Лучше не докормить, чем перекормить.
Ответить
Может дело и не в удобрении было, на более солнечное окно переставляла обожглись наверно.
Ответить
Скорее всего. Солнышко сейчас веселое:-)
Ответить
up
еvа.ru **
7.06 16:30
up
Ответить
Я выращиваю на балконе и на подоконнике острый перчик, помидорки черри, редиску, укроп и петрушку.

http://eva.ru/R1pTv

Перец выращивала из рассады, знакомые дали, поэтому уже собрала урожай. А вот помидоры и редиску поздно посадила (из семян выращивала). Помидорчики цветут, редиска набирает полноту, думаю, что всё получится. Ну а с зеленью совсем просто, уже пару недель едим.
Ответить
Судя по вашим цвета вы-асс)!
Так ваш гибискус понравился!
Ответить
Спасибо! Но да Вас мне далеко :) Я чуть слюнями не подавилась, увидев ваши персики :) И розы обалденные!
Ответить
вопрос о зелени, про петрушку знаю, растет везде и неприхотлива) а вот укроп как, не вытягивался, кустистый? у Вас окна куда выходят?
Ответить
Да, петрушка хороша. А укроп, конечно, не такой шикарный, как на грядке, стебли тонкие довольно. Но я изначально не верила даже, что он взойдёт (мне мама, опытный огородник, сказала, что с выращиванием укропа дома ничего не выйдет). Но я просто решила попробовать, посеяла его в маленькие горшочки, довольно густо и поставила на подоконник, солнце там с утра до полудня. Семена проросли, я пересаживать и прореживать его не стала, просто выдёргиваю для салата понемногу и всё. Уже ничего не осталось практически. Новую партию посею в просторныые горшки и вынесу на балкон, думаю, будет расти более пышным.
Ответить
у моих родителей окна на западе(им хотела насажать зелени), вот и не знаю, хватит ли солнца укропу...
Ответить
Если хотя бы 5 часов вечером есть солнце, то, думаю, хватит.
Ответить
"выращиваю огурцы"...ох пожалуюсь( я...
Миссис Ерекегуль на йогиной горе **K**
14.06 10:46
"выращиваю огурцы"...ох пожалуюсь( я дилетант и решила доставить ребенку радость, посадить огурчики. Колосятся сейчас во всю.
Но казалось что они не самоопыляемые.
девочки как их опылить? цветов много, а толку никакого(
Ответить
Ну это самое простое. Берёте кисточку и нежно касаетесь серединки цветков, одного за другим. Смысл в том, чтобы пыльца с одного цветка смешалась с пыльцой другого. Насекомые переносят пыльцу на лапках, таким образом и происходит опыление. В-общем, изображайте из себя пчёлку :)
Ответить
я пчёлка))спасибо! а не подскажете. ...
14.06 11:31
я пчёлка))спасибо!
а не подскажете. это мне ВСЕ цветочки так каждый день опылять? ...их там так много и каждое утро вылезают новые,боюсь замучаюсь жужжжать))
Ответить
Ну, по возможности нужно все опылять, иначе неопылённые будут без завязи. Не даром ведь поговорка есть: трудится как пчёлка :) Нелёгкий это труд :)
ЗЫ:
Я помидоры и перцы опыляю каждый день, да. Даже те, что на балконе растут, потому что не то что пчёл, даже мух не видно :) Только пауки у меня там ползают, но на них полагаться не стоит.
Ответить
ужас! небыло заботы-купила баба поро...
14.06 15:36
ужас!
небыло заботы-купила баба порося. Я глупая не смогла себе выбрать самоопыляемые.
Ответить
Ну в следующий раз умнее будем :)
Ответить
up
Anonymous
28.08 14:29
up
Ответить
огурец все лето растет плодится,мама подарила вместе с коровяком.
Ответить
Фото имеются?
еvа.ru **
27.10 17:26
Фото имеются?
Ответить
там до сих пор "растет" желтый огурец,я не знаю куда его девать(((а еще мама подарила шикарный красивый красный перец -он в тепле,в комнате:-).
Ответить
Поднимаю топ, где все огородники? Наш то сезон еще не закончился.:-)
Ответить
расскажу,каким был урожай у меня в этом году.Итак:у меня было 7 томатов,2 огурца,один из которых погиб,когда на улицу вынесла горшки,1 кадка с горохом,3 цуккини,мелисса еще.Из всего этого получила отличный урожай томатов,они у меня были вплоть до октября,в октябре поснимала помидорки и положила дозревать.Огурцов было мало,всего 2-3 огурца сняла,2-3 цуккини,они у меня почему-то гнили в процессе развития.Но причина малоурожайности была в том,что мы были 3 недели в отпуске и не было хорошего полива.Мои свекры ухаживали,но они могли лишь 1 раз в день поливать,а т.к. стояла все 3 недели жары,то не хватало влаги для плодов.Но все равно,удовольствие я получила:-)
Ответить
http://eva.ru/RWCa
w-lenka V.I.P.
27.10 23:53
Ответить
девочки, а у кого-то получалось вырастить петрушку или укроп зимой?я пару раз пыталась,но ничего из этой затеи не вышло.А хотелось бы зимой свою зелень свежую иметь.
Ответить
Посеяла две недели назад петрушку, в...
Хохочущая сова V.I.P.
1.11 18:48
Посеяла две недели назад петрушку, взошли какие-то длинные бледные заморенные всходы см по 5, хотя плошка стоит на солнечной стороне. Может быть, погода все время дождливая была и им не хватало солнца?))
Думаю, что это пустая затея (
Сегодня смотрела и раздумывала, выбрасывать прямо сейчас или нет. Рука не поднялась.
Ответить
вот у меня тоже самое было,только я год назад сеяла,все выбросила.Наверно,тогда надо мою затею отложить до весны,а жаль,хотелось бы свежей зелени.Думаю,может света не хватает?
Ответить
Правильно думаете.
Kыcя C.B.
2.11 07:56
Правильно думаете.
Ответить
будем до весны ждать.:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)