Школа
4
Anonymous
Растения
29.04.13 10:02

Толстянка

Покупала толстянку в феврале . Сейчас смотрю-подросла. Пора пересаживать её в горшок побольше или рано ещё?

Свернуть
Ответить
ИМХО: рано. Корневая система у крассул маленькая. Особо большой горшок им не нужен, там больше хороший дренаж и устойчивость самого вазона важнее ;). Тем более, что у Вас цветок только-только начал расти.
Я бы не трогала до следующего года.
Исключение только, если цветок стоит в маленьком пластиковом стаканчике и сам уже под 30см росту при плохой земле ;)
Ответить
Спасибо!
Вот посмотрите, она у меня до сих пор в том горшке, в котором купила...
Ответить
Ну шо я могу сказать :) : завидую молча :).
Я не крутой спец, но денежные деревья и у меня растут. Вот именно Вашу красавицу я бы однозначно не трогала. Горшок явно по размеру и места хватает. А если пересадите, то высокая вероятность потери размера листиков (была у меня такая ошибка).
Придерживаюсь своего мнения, что годик можно подождать если грунт нормальный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)