Школа
8

чем полечить рододендрон?

помогите, кто знающий! что за зверь на нас напал? после зимы один рододендрон по листьям как посыпали ржавчиной, где-то край листочка покоричневел и несколько листов сегодня удалила - с обратной стороны как паутинка плотная, даже больше на кусочек ватки похожа и в ней там явно кто-то живет.
Чем помочь, как истребить гадов?

Свернуть
Ответить
по возможности удалите механически, м.б. при помощи ватных палочек и обильно обработайте инсектицидом.
Очень большое растение?
Ответить
не большой, первый год зимовал, полметра где-то высотой, но так много почек заложил, хоть я их почти все оборвала.
с ним рядом другой сорт, он не болеет пока, листочки позеленее и без паутинок этих. его может заразить? тоже нужно полить будет, наверное?
Ответить
Обязательно! Даже больше скажу - обработать надо ВСЕ растения. Я даже подоконники с этим средством обмывала, когда со щитовкой боролась. Ух, как вспомню, как я с Хатиоры убирала эту дрянь, так вздрогну.
Вот с этого деревца

Ответить
Очень мне оно нравится, сдохло у меня такое. А на Юге у знакомых прямо в земле живет, растет и хоть бы что...
Ответить
в моей фитоаптечке всегда имеются Актара, Фитоверм и Эпин.
В Вашем случае, думаю, надо использовать Актару
http://www.floralworld.ru/insecticid/actara.shtml
Потом через некоторое время обрызгаете Эпином
Ответить
Спасибо Вам за отклик и за ссылку. Начиталась, всего накупила, обработала, теперь жду. Очень надеюсь, вытащить свой рододендрон, так много на нем почек было цветочных, так жалко, но, если выкарабкается, будет в следующем году нас радовать.
Ответить
Всегда пожалста :) Будем надеяться.
Цветы, они такие, отзывчивые как правило.
Ну это, если вовремя спохватились, конечно, ну т.е. не сильно запущенная ситуация.
И еще. Через неделю-другую обработку обязательно надо повторить.
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)