Школа
6

Орхидея

Может и эту тему закрепить?
Подскажите, пожалуйста, у кого орхидеи.
Посмотрела фильм по пересадке орхидей, там пересаживали в стеклянную типо вазу.
Пересадила, теперь начиталась, что вроде в стекло не высаживать.
Переживаю, опять пересаживать, для нее это стресс.

Свернуть
Ответить
Я уже много раз здесь описывала свой опыт по пересадке в стекло. Чуть не загнулись обе пересаженные орхидеи. Вовремя пересадила обратно в пластик. Долго после этого не цвели, наверное отходили от шока :) Но в результате всё с ними нормально. В стекле, я думаю, недостаточно отверстий для воздуха и стока воды. А для них это обязательное условие - побольше дырочек в горшке.
Ответить
Обязательно должен быть прозрачный горшок?
Ответить
Желательно. Хотя мои пару лет жили в прозрачном пластике + кашпо непрозрачное. Но недавно повытаскивала их всех на свет, прочитала, что корням тоже нужен солнечный свет.
Ответить
Спасибо
Алюня (LittleBull) ***
12.05 21:59
Спасибо
Ответить
Совершенно не обязательно. Корни, которым нужен свет, будут расти над грунтом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)