Школа
9

Врезия позеленела

На солнечном окне позеленел цветок у врезии, который раньше был розовым! куплена в Икее. Позеленела после пересадки в универсальный грунт. Сидит в глиняном горшке, поливаю часто. Листья стали темные и суховатые.
Раньше в том же месте в том же горшке у меня зеленели цветки у спатифиллума ((( Хорошо растет Драцена и кактус. Что у нас там не так?

Свернуть
Ответить
Это не цветок, это цветонос. Скорее всего отцвела ваша вриезия... Были на цветоносе мелкие желтые цветочки? Если да, то готовьтесь, скоро пойдут детки, а мамка тогось... помре :-)
Ответить
Ясно! почитала на цветочных форумах. Цветуечки были 2 мм фиолетовые. Теперь только ждать, пока отсохнет этот цветонос, все понятно. Жаль, быстро отцвела.
Ответить
Спасибо! значит ждем отсыхания цветоноса и деток.
Ответить
Ну да. Моя вриезия меня тоже что-то не очень долго радовала. Отцвела , постояла немного просто с зелёными листьями и потихоньку загнулась :(. С тех пор подобные цветы не завожу. Хотя и ту самую вриезию я не заводила, мне подарили. У меня ещё антуриум стоит пускает листья, а цвести ну никак не хочет уже несколько лет.
Ответить
Прочитала на форуме одном, что ее лучше выращивать в грунте для орхидей, не в тяжелом, и не поливать в розетку, как пишут в книгах. Я то в чернозем запихнула ее, ну посмотрим.
Ответить
У меня все бромелевые растут просто в коре. Я бы вам посоветовала мамку уже не трогать, а вот детей садить сразу в кору.
Ответить
У меня 2 антуриума цвели постоянно несколько лет, теперь уже с год наверное стоят, только листья выпускают, а цветов нет(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325