24
Сезон пионов
Сезон пионов
Красивые пионы - сортовые розовые и белые; в букете и персонально.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-11943.htm
Свернуть
Ответить
Помогите сорта определить на фотках! Я приблизительно подобрал, но уверенности нет.
Ответить
Белый пион с малиновыми лепестками в середине, скорее всего, Festiva maxima. Листья у него очень крупные, куст высокий. Сорт старинный, кажется.
Про розовые не знаю, сортов очень много.
Про розовые не знаю, сортов очень много.
Ответить
Много не то слово... и нормальных определителей в сети не нашел, чтобы фотографии с нескольких ракурсов и т.п.
Можете подсказать сайты с хорошими определителями сортов пионов?
Можете подсказать сайты с хорошими определителями сортов пионов?
Ответить
Белый точно фестива максима. А розовый не определите. Их очень много похожих.
У меня в паспорте есть похожие друг на друга пионы, а названия у них совершенно разные. Те, у которых этикетки потерялись/стерлись, я никак не могу опознать. Хотя и покупала пионы всего у двух селекционеров.
У меня в паспорте есть похожие друг на друга пионы, а названия у них совершенно разные. Те, у которых этикетки потерялись/стерлись, я никак не могу опознать. Хотя и покупала пионы всего у двух селекционеров.
Ответить
Розовый все-таки похож на сорт Сара Бернар. http://www.nkj.ru/archive/articles/10722/
Ответить
10
Необыкновенно красивые цветы, бутоны особенно.
У меня белый вроде такой же есть на даче. Ваш ландышем пахнет?
У меня белый вроде такой же есть на даче. Ваш ландышем пахнет?
Ответить
Розовый совершенно точно не Сара Бернар.У Сары Бернар нет розовых переходов от тёмного к светлому и края лепестков другие.
Вот мой Сара Бернар из фр питомника:

Вот мой Сара Бернар из фр питомника:

Ответить
А доказательства?
Нашел в гугле пару фоток... у него бутоны небольшие, а у этих - гигантские.
Нашел в гугле пару фоток... у него бутоны небольшие, а у этих - гигантские.
Ответить
В этом году уже отцвел, но... на могиле моей матери очень крупные цветы, не гигантские, но и не "небольшие". Хотя, мож и у меня не Триумф, а вырожденец.
Ответить
Будет оказия - сделаю фото с масштабным предметом, чтобы размер был понятен. Так то оно сложно определить сорт, на глазок.
Ответить
20
Какая разница - какой сорт??? У меня под окном куст и двух ночей не простоял! Дали открыться 15 бутонам и аук! Ушли на продажу... А говорят - красота спасет мир! В отдельно взятой вазе???
Ответить
Да, редиски. Еще Гердт говорил, что милосердие спасет мир. Интересно, какой? Сдается мне, что не этот! Остается жить по принципу: "делай добро и кидай его в воду". Осталось только надеяться, что я добрый...
З.Ы. Не думал, что когда то получу ответ от вас на свои умозаключения... Кайфа не словил!
З.Ы. Не думал, что когда то получу ответ от вас на свои умозаключения... Кайфа не словил!
Ответить