Школа
24
Растения
11.06.13 12:13

Сезон пионов

Сезон пионов

Красивые пионы - сортовые розовые и белые; в букете и персонально.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-11943.htm

Свернуть
Ответить
Пионы люблю, выращиваю, дарю любимым...
Хохочущая сова V.I.P.
11.06 12:33
Пионы люблю, выращиваю, дарю любимым людям.
Ответить
Помогите сорта определить на фотках! Я приблизительно подобрал, но уверенности нет.
Ответить
Белый пион с малиновыми лепестками в...
Хохочущая сова V.I.P.
11.06 12:52
Белый пион с малиновыми лепестками в середине, скорее всего, Festiva maxima. Листья у него очень крупные, куст высокий. Сорт старинный, кажется.
Про розовые не знаю, сортов очень много.
Ответить
Много не то слово... и нормальных определителей в сети не нашел, чтобы фотографии с нескольких ракурсов и т.п.

Можете подсказать сайты с хорошими определителями сортов пионов?
Ответить
Белый точно фестива максима. А розовый не определите. Их очень много похожих.
У меня в паспорте есть похожие друг на друга пионы, а названия у них совершенно разные. Те, у которых этикетки потерялись/стерлись, я никак не могу опознать. Хотя и покупала пионы всего у двух селекционеров.
Ответить
Розовый все-таки похож на сорт Сара Бернар. http://www.nkj.ru/archive/articles/10722/
Ответить
Посмотрел ваши пиончики http://eva.ru/albumpage/32102/619941.htm
Сами выращиваете?
Ответить
Да, это все у меня на даче.
Ответить
Великолепно! Вам тоже нужно Хваст сделать :)
Ответить
Elenium C.G.
16.06 19:33
10
Ответить
Очень красивые, прямо даже показалось, что ощущаю аромат)
Ответить
Необыкновенно красивые цветы, бутоны особенно.
У меня белый вроде такой же есть на даче. Ваш ландышем пахнет?
Ответить
Мне трудно запах сравнить с ландышем... Но довольно интенсивный запах.
Ответить
Розовый совершенно точно не Сара Бернар.У Сары Бернар нет розовых переходов от тёмного к светлому и края лепестков другие.
Вот мой Сара Бернар из фр питомника:
Ответить
Ну вот... И как же сорт определить!?
Ответить
Похож на Триумф дю Норд)
Karima65☆ SMARAGDUS
15.06 16:35
Похож на Триумф дю Норд)
Ответить
А доказательства?
Нашел в гугле пару фоток... у него бутоны небольшие, а у этих - гигантские.
Ответить
В этом году уже отцвел, но... на могиле моей матери очень крупные цветы, не гигантские, но и не "небольшие". Хотя, мож и у меня не Триумф, а вырожденец.
Ответить
Будет оказия - сделаю фото с масштабным предметом, чтобы размер был понятен. Так то оно сложно определить сорт, на глазок.
Ответить
Какая разница - какой сорт??? У меня под окном куст и двух ночей не простоял! Дали открыться 15 бутонам и аук! Ушли на продажу... А говорят - красота спасет мир! В отдельно взятой вазе???
Ответить
Ыть! Злыдни.
volv C.G.
16.06 21:01
Ыть! Злыдни.
Ответить
Да, редиски. Еще Гердт говорил, что милосердие спасет мир. Интересно, какой? Сдается мне, что не этот! Остается жить по принципу: "делай добро и кидай его в воду". Осталось только надеяться, что я добрый...

З.Ы. Не думал, что когда то получу ответ от вас на свои умозаключения... Кайфа не словил!
Ответить
О как!
volv C.G.
16.06 21:36
О как!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)