5
Нужен совет по уходу
Девочки,мама дала цветы,а они у меня гибнут.
Первый-зеленый,но из горшка пахнет гнилью(фото1)
У второго обсохла листва,я ее общипала, с виду ничего,но по-сравнению с тем,какой пушистый был-лысый (фото2)
Третий-самый живчик,но листья стали не упругие,а мягкие.Стала чаще поливать,прям заливаю..Не понимаю,в чем дело.На солнце ставлю,поливаю не хлорированной водой,может,их пересадить?
фото грузила с тел,сорри за качество http://eva.ru/Rdo1L
Свернуть
Ответить
Фотки не такого уж плохого качества, но жаль, что боком лежат.
Для начала давайте определим названия. Насколько я смогла понять по перевернутым фото у Вас Шефлера, Сингониум и какой-то вид Драцены. Все они любят опрыскивания, повышенную влажность воздуха. Поищите в интернете секреты успеха выращивания именно этих растений.
Пересадка Шефлеры обязательно нужна. Осмотрите корни. Если они мягкие, пустые, их обязательно надо обрезать и срезы обработать хотя б углем.
А вообще неудивительно, что растения болеют - смену места обитания они переживают довольно сильно.
Я бы Эпином обработала их, опрыскала.
Для начала давайте определим названия. Насколько я смогла понять по перевернутым фото у Вас Шефлера, Сингониум и какой-то вид Драцены. Все они любят опрыскивания, повышенную влажность воздуха. Поищите в интернете секреты успеха выращивания именно этих растений.
Пересадка Шефлеры обязательно нужна. Осмотрите корни. Если они мягкие, пустые, их обязательно надо обрезать и срезы обработать хотя б углем.
А вообще неудивительно, что растения болеют - смену места обитания они переживают довольно сильно.
Я бы Эпином обработала их, опрыскала.
Ответить
Заливаете - подсушите земляной ком, опрыскайте Эпином, пересаживать не нужно пока. Второй неубиваемый совсем, 1 и 3 более прихотливые.
Ответить