15
Что за цветок?
распустился у меня в прошлые выхи на даче?
похоже на луковичные, но я не сажала такие на даче:)
Свернуть
Ответить
Безвременник. Все части растения ядовиты, кстати. Весной у него листья, а сейчас цветы.
Ответить
Спасибо! Как он попал то ко мне? Выкапывать его, если ядовитый или оставить?
Ответить
Оставить. У меня такие сейчас цветут. Осенние крокусы это.
А про ядовитость- вы даже не догадываетесь, сколкьо ядовитых растений в наших садах :) тут ка-кто был топ на эту тему- можно сразу все выкорчевывать :)
А про ядовитость- вы даже не догадываетесь, сколкьо ядовитых растений в наших садах :) тут ка-кто был топ на эту тему- можно сразу все выкорчевывать :)
Ответить
Оставить, конечно, это я просто на всякий случай предупреждаю, если рвать или пересаживать будете, руки помыть не забудьте, а так вполне безопасен.
Ответить
безвременник (колхикум) и осенний крокус (обычно это крокус посевной - он же шафран) - совершенно разные растения.
Ответить
А чем отличаются? У меня в справочнике идут как одно.
Ответить
10
Название справочника в студию :))). Страна должна знать своих гм.........
Отличаются тем что это разные ботанические виды :))). И даже к семействам разным относятся.
У них разные листья, абсолютно разные луковицы, разный набор химических веществ, разный размер цветка (крокус посевной гораздо мельче безвременника осеннего) и пр. пр. пр.
Роднит только: время цветения, цвет и форма цветка, но крокус маленький, а колхикум большой.
Отличаются тем что это разные ботанические виды :))). И даже к семействам разным относятся.
У них разные листья, абсолютно разные луковицы, разный набор химических веществ, разный размер цветка (крокус посевной гораздо мельче безвременника осеннего) и пр. пр. пр.
Роднит только: время цветения, цвет и форма цветка, но крокус маленький, а колхикум большой.
Ответить
Занесли луковичку с землей:) Они легко делятся, хоть сейчас можно рассадить, живучие. Весной на месте луковичек будет эдакий пучек зелени, дайте ему засохнуть(это идеальный для деления момент), и осенью опять будут цветки.
Я видела и более темные безвременники, и белые, но у самой в саду только такие, как у автора на картинке.
Я видела и более темные безвременники, и белые, но у самой в саду только такие, как у автора на картинке.
Ответить
Однозначно безвременник. http://flower.onego.ru/lukov/colchicu.html
И скорее всего безвременник осенний.
занесли с землей либо луковичку маленькую пару лет назад либо семена года 4- 5 назад.
взрослую луковицу пропустить невозможно - она крупная как у тюльпанов из голландской упаковки и даже больше.
И скорее всего безвременник осенний.
занесли с землей либо луковичку маленькую пару лет назад либо семена года 4- 5 назад.
взрослую луковицу пропустить невозможно - она крупная как у тюльпанов из голландской упаковки и даже больше.
Ответить
Оставляйте. В скором времени разрастется и будет радовать каждую осень пышной клумбой.
Считается ядовитым, но у нас растет лет 10 точно, регулярно делим и ни разу не было никакой реакции на растение.
Считается ядовитым, но у нас растет лет 10 точно, регулярно делим и ни разу не было никакой реакции на растение.
Ответить