6
вопрос любителям орхидей
У меня 5 орхидей (все феленопсисы).
Одна из них (самое взрослое растение - 4 или 5 лет) начало усиленно выбрасывать воздушные корни. Самые длинные свисают уже на 50 см из горшка.
Все остальные растения на 1-2 года младше, с корнями такого нет, при чем даже не пересаживала их из первоначальных горшков, т.к. практически без перерыва цвели.
Ума не приложу что делать с корнями. Полива достаточно. Неделю назад выпустила цветонос.
Свернуть
Ответить
Ну и радуйтесь! :) В чём проблема? Воздушные корни для орхидей - естественное явление. Раз такие большие и здоровые корни, да тем более цветонос появился, значит хорошо себя чувствует :).
Ответить
Я просто никогда не видела, чтобы у орхидей были такие огромные корни. Они как-будто тянутся то ли опору хотят, то ли еще чего им не хватает.
они же не могут расти до бесконечности.
Вот хочу узнать что еще требуется растению.
они же не могут расти до бесконечности.
Вот хочу узнать что еще требуется растению.
Ответить
Ну так в природе они тоже тянутся, находят опору на стволах деревьев. Значит им у Вас так хорошо, что они чувствуют себя как в естественных условиях :).
Ответить
У меня точно также, как и у вас. Огромное количество воздушных корней имеется только у самой старой орхидеи, ей 6 лет. Думаю, это нормально.Это также, как и у деревьев: чем старше дерево, тем больше и мощнее у него корневая система.
Ответить