Школа
13
Anonymous
Растения
30.10.13 21:38

орхидея фаленопсис-помогите советом

Подарили орхидеи (фаленопсис), отцвели.
Полив- ставлю горшки в тазик 1 раз в неделю минут на 10-15.
Корни зеленые.
Листья все отвалились.
Это всё? погибнут? или ещё можно спасти.
Рекомендации по уходу читала.
Но я совсем не ботаник :(
Помогите советом.

Свернуть
Ответить
Опрыскивали?
Elenium C.G.
30.10 21:49
Опрыскивали?
Ответить
Да-опрыскивала.
Горшки стоят не на солнце.
Ответить
Поэтому розетка и сгнила. Проще купить новый фалик, чем этот выхаживать (если что-то живое там осталось).
Ответить
После опрыскивания протирала капельки в розетке ..:(
Ответить
Набудущее сoвет могу дать - не поливать орхидеи, а раз в неделю класть по 3 - 4 кубика льда.
Ответить
Первый раз слышу о таком способе. Они ведь наоборот теплый полив любят. Разве нет? Орхидеи же теплолюбивые растения, у них на родине жара и высокая влажность.
Ответить
Мне так в свое время посоветовали в клубе орхидей при нашем ботаническом саду. И чтобы орхидеи цвели, им холод, ночью особенно, нужен.
Ответить
Поверьте. Часто большые растения продают в магазинах и увы им сложно помочь выжить.Орхи заливают итд итп. Это не ваша вина. И не от недолива точно. Написала бы вам в личку, да не знаю куда))напишите мне я вам подскажу где правильная информация есть.Я сама не одну орху потеряла, прежде чем научилась правильно ухаживать за этими растениями.
Ответить
Подскажите мне пожалуйста))))))
Ответить
а что за секрет?Напишите здесь КАК надо,многие хотели бы это знать.
Ответить
у меня есть такая орхидея.Подарили почти 2г назад,сейчас зацвела за это время второй раз.Поливать ее надо мало и редко,примерно раз в неделю,а то и 10 дней и по немногу.Лучше всего,если будет поддон или цветок будет стоять в кашпо,чтобы избегать застоя и перелива.Требует много света,но не прямых солнечных лучшей.
Ответить
Поливать нужно по мере просыхания (корни станут серебристого цвета) при поливе становятся зеленого цвета. Частота полива зависит от влажности дома. Зимой поливаю чаще. Поливаю погружением на 20-30 мин. Затем нужно чтобы лишняя вода стекла. Главное чтобы вода не залила точку роста, иначе может сгнить. Подкармливаю Кемирой Люкс. Цветут не переставая по 3-4 месяца. Стоят на северо-восточных окнах подальше от батарей (так обеспечивается перепад дневной и ночной температур). В горшке обязательно должны быть прорези чтобы вода не застаивалась и циркулировал воздух.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)