Школа
5
Растения
31.10.13 15:29

Гардения, сос!!!!

Евочки , привет Нужен совет-есть цветочек-гардения жасминовидная. Была приобретена в начале осени в Ашане. Очень красивая, было много бутонов. Я пересадила, бутоны распустились только 2 штуки-остальные она сбросила-только позже прочитала, что нельзя пересаживать когда готовится цветок к цветению. Хотя бутончики были еще совсем в зародышевом состоянии. После пересадки вроде все было спокойно, но сейчас личтики чернеют, но не сохнут и отваливаются. Что делать - не знаю. Вычитала, что надо поливать ее водой с 2-мя капельками лимонного сока, им бывает не хватает кислотности в почве. Попробывала, но ничего не помогает. Я думала, может ей душно на подоконнике-от батареи сильно жарко. Но ничего не помогает. Помогите, подскажите. Заранее всем благодарна.

Свернуть
Ответить
Это нормально. Дома на подоконнике гардении обычно не растут. Если нравится такой цветок, купите табернемонтану с махровыми цветками. Они внешне очень похожи, даже запахом, но в уходе она гораздо проще.
Ответить
Спасибо за ответ Почитаю о табернемонтану А где любит рости гардения?
Ответить
В бот.саду в Сочи видела. Под магнолиями.
То есть это летом рассеянный свет и перепады температур.
Ответить
На подоконнике с батарей ей не выжить, нужна прохлада, градусов 10-15, не больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)